快訊

南加州教會1死5傷槍殺案 駐處查證:凶嫌台灣出生移民美國

以俄烏戰爭為戒 台海若成戰場該如何應對?

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

榮剛出貨激增 Q4獲利補

掌握國際鋼價上升走勢,上櫃特殊鋼主力廠榮剛(5009)內外銷調高報價,11月出貨量增幅逾10%,預期第4季營收獲利將優於第3季,今年全年產銷績效將創近年高峰。

法人表示,榮剛重點產品工具鋼、模具鋼及特殊合金鋼等,都是高附加價值鋼材,具全球競爭力。10日榮剛收盤21.55元、漲0.1元。

榮剛董事長王炯棻指出,隨著疫後經濟復甦的腳步明顯加快,全球鋼市供需大幅成長,加上碳中和議題及美國1.2兆美元基礎建設等政策持續發燒,鋼鐵產業成本墊高、需求同步增加,各項有利因素帶動工具鋼與合金鋼、不銹鋼買氣炙熱,延續至今不墜。

法人分析,美國基建全案進到執行面,大部分的經費用在修復橋樑、鐵公路、港口及機場,此舉將提高對全球鋼鐵、銅和鋁原物料需求,為榮剛出口美洲市場帶來新一波商機,樂觀看待短中長期的正面助益。

榮剛11月出貨量較10月增加約10%,加上相關報價走揚,且產品組合中高毛利品項產銷價量俱揚,其中包括6系功能型不銹鋼、VAR、高速鋼及油氣鋼品出貨量額拉升等,全面性帶動毛利向上提升。

王炯棻表示,依照今年接單逐季往上的趨勢,在第3季進到銷售高峰期後,預期第4季的高接單量持續發酵,未來的月營收有望持續突破前高,而第4季的表現會比第3季更好。

此外,榮剛從去年以來積極進行內部改革,落實精實生產、原物料策略採購及擴大工具鋼市占等策略績效逐步顯現,預計今全年獲利將是數年來最亮眼的表現。

法人指出,榮剛基本面走在上坡路,最新公告的11月自結合併營收8.8億元,年增68%,創下26個月以來新高峰,隨著產品售價調整未來營收還有高峰可期。累計前11月自結合併營收79億元,年增12%。

榮剛 營收

延伸閱讀

全球首艘碳中和乙烯運輸船 從美國抵台

正妹女星遭家暴「被打到耳膜穿孔」 分手後慘淪洩慾工具

光洋科雙胞股臨會都禁開 公司派抗告、台鋼籲尊重判決

光洋科王炯棻告小股東公然侮辱 今赴北檢遞狀

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

浩鼎主動免疫抗癌藥 獲巴西核准進行三期人體臨床試驗

浩鼎(4174)今(9)日公告,該公司主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Simolenin)通過巴西國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。