快訊

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

富動科接單旺 營運衝

特殊尺寸利基型觸控廠富動科(6813)近期受惠於傳統出貨旺季,以及新客戶訂單挹注,目前包括ODM、OEM與自有產品訂單接單不暇,並加班生產因應,可望帶動營收持續增長。

富動科今年11月營收7,079萬元,月增95.8%、年增119.6%,連續兩個月創單月歷史新高紀錄,累計前11月營收2.86億元,年增74.11%,已超越去年全年營收。

富動科以大尺寸、特殊規格觸控顯示器市場為主,擁有各項ISO9001、ISO14001及ISO45001品質認證,以大廠生產規格結合中型企業的快速彈性優勢,積極布局國內外觸控顯示器市場,加上生產基地集中台灣,自美中貿易戰以來,已明顯感受相關代工訂單從大陸回流台灣的商機。

據了解,富動科鎖定利基型產品,主要生產包括特殊尺寸液晶顯示器、博弈機顯示器,包括高階工業電腦與POS機的工控用顯示器,未來將積極切入高端醫療顯示器市場。

在自有產品方面,富動科與合作夥伴共同爭取各地智慧學習教室標案,近幾年政府推動「台灣前瞻基礎建設計畫」,帶動互動式電子白板市場成長,2021年更取得校園能源管理系統委託建置案標案,不僅如此,因疫情推升的數位商務會議需求成長,亦對富動科大型觸控顯示器營收有顯著貢獻。

富動科目前也取得國際伺服器大廠訂單,並開始出貨,大幅貢獻營收爆發式成長,推升10、11月營收連續兩個月創單月新高。

顯示器 營收

延伸閱讀

新北5座停車場標不出去 交通局:不排除增加預算

做完GG增大手術是什麼感覺? 男很滿意:信心爆棚!

群創x睿生雙IN聯手出擊 展現最IN的醫療顯示解決方案

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕尺寸

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。