快訊

以俄烏戰爭為戒 台海若成戰場該如何應對?

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

櫃買家族 增添四新兵

櫃買家族即將再添生力軍,櫃買中心預計於14日、15日分別審議寶緯(4558)、寶德申請上櫃案。此外,櫃買中心10日也通過信實、力士、綠界科技及明係四家公司股票上櫃申請案。

櫃買中心表示,寶緯公司主要從事鋁擠型及鋁鍛造產品之製造及銷售,董事長為詹勲霖,推薦證券商為日盛證券、第一金證券、合作金庫證券及元富證券,申請時資本額4.41億元。

寶緯公司2020年度營收為13.9億元,稅後淨利為8,944萬元,每股稅後純益(EPS)為2.02元。2021年前三季之營收為15.5億元,稅後純益為1.44億元,EPS為3.26元。

櫃買中心表示,寶德公司主要從事電競周邊產品之ODM代工設計、產品製造與銷售業務,董事長為盧賀隆,推薦證券商是日盛證券、台中銀證券及德信綜合證券,申請時資本額3.39億元。

寶德公司2020年度合併營收為8.1億元,稅後純益為2,138萬元,EPS為0.65元。2021年前三季合併營收為9.8億元,稅後純益為5,586萬元,EPS為1.63元。

此外,櫃買中心10日下午召開第十屆第六次董事、監察人聯席會議(臨時會),會中通過信實、力士、綠界科技及明係四家公司股票上櫃申請案。會中也通過櫃買中心「證券商營業處所買賣有價證券業務規則」規章修正案。配合「公司治理3.0─永續發展藍圖」,將企業社會責任報告書修正為永續報告書,爰修訂條文中該報告書之名稱。

截至10日,股票已上櫃家數有790家(包含外國公司33家),櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有四家,包括聯發國際、廣閎科、晶呈科技、千附精密。董事會通過,待核發同意函有四家,包括力士、明係、信實、綠界科技。待審議則有六家,除了本周將審議的寶德、寶緯,還有北鉅科技-KY、圓點奈米、美達科技及達航。

櫃買中心 營收

延伸閱讀

每周一勢/台股日均成交額連25月成長

5G加持 遠傳業績連13月正成長、EPS提前達標

上市銀行盈餘 攀峰

重視永續 第一商業銀行發行可持續發展債券

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

浩鼎主動免疫抗癌藥 獲巴西核准進行三期人體臨床試驗

浩鼎(4174)今(9)日公告,該公司主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Simolenin)通過巴西國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。