昇達科看好低軌衛星 第4季酬載元件出貨國際大廠

昇達科董事長陳淑敏今天表示,看好低軌衛星市場,除第4季已小量出貨衛星酬載元件給亞馬遜之外,並計劃出貨給美國大廠SpaceX。

昇達科低軌衛星主要客戶包括SpaceX、Oneweb、亞馬遜(Amazon),陳淑敏指出,亞馬遜有機會在明年第4季發射低軌衛星,對此,昇達科已在今年第4季出貨衛星酬載元件給亞馬遜。

另外,SpaceX目前累計發射1890顆衛星,昇達科已洽商供應所需衛星酬載元件;低軌衛星地面站元件已量產供貨。

她在接受媒體採訪時說,進入低軌衛星供應鏈廠商很多,雖然對有些本身已是百億的大公司而言,接個5億、10億元的訂單意義不大,但對昇達科資本額不到10億,接幾億的單就有幫助。

昇達科總經理吳東義強調,身為5G無線行動通訊與低軌衛星的關鍵技術廠商,除行動通訊4G、5G產品,也針對終端用戶與基地站、回傳網路、核心網路間傳輸的產品積極投入。

吳東義說明,5G的回傳網路採用毫米波,未來可望占市場75%,另外仍有25%採用光纖傳輸,主要是在大城市人口密集處。

他表示,除對5G毫米波小基站模組自主設計晶片,也鎖定下世代寬頻明星太赫茲(Tera Hertz)技術,此為毫米波最上層部分,也有助下世代6G產品發展,可望比5G速度快千倍。

他解釋,低軌衛星寬頻網路可輔助訊號覆蓋率不足的問題,不只是5G的互補,更是其中一部分。

法人指出,昇達科今年前3季每股稅後盈餘2.93元,預估全年每股盈餘4元;低軌衛星今年營收約4000萬元,明年大部分成長來自低軌衛星,年增10.5倍,約4.6億元,2022年整體營收約25億元。

4G 昇達科 5G

延伸閱讀

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

正文搶低軌衛星商機 訂單能見度看到明年Q3

低軌衛星大危機?概念股怎麼看?

SpaceX恐面臨破產危機 低軌衛星概念股早盤全倒

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。