快訊

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

MLB/大聯盟台將張育成遭指定讓渡 美媒認為被交易機會高

中菲行前11月營收年增67% 本季更旺

航空貨運受惠於海運市場求排擠效應需求很旺,中菲行(5609)11月營收再創新高,11月集團營收為44.4億元,年增117.7%、月增逾9%;累計前11月營業額為342.3億元,較去年同期成長67.4%。

中菲行前三季獲利就已經表現出色,成功的創下新高,累計前三季集團營收為255.74億元,年成長52.4%,稅後純益為14.37億元,年成長70.9%,每股盈餘為10.56元,年成長70.9%。

法人認為,第4季的獲利有望比第3季好,主要受惠海運市場運量都居高不下,中菲行空運比重較高,航空貨運價格一路飆升,亞洲區到美國東、西岸航線10月已要開始調漲,加上貨櫃海運連四周上漲,淡季運價指數及遠東到美西運價都創新高,有利貨櫃承攬業者業績。

中菲行認為,因應市場變化速度加快,強化客戶服務,運用移動智慧平台、發揮團隊合作精神、針對市場變化進行快速反應,引用多式聯運、客貨包機等危機應變措施,提供個別客戶國際運輸物流的解決方案;因應國際運輸市場物流市場的變化多端,在既定的方向及策略,戰術上靈活運用快速反應,創造階段性更好成效。

中菲行 營收

延伸閱讀

旺季加持下推升運價 散裝族群全面上漲

航商排名 有望洗牌

美西雙港新規定 海運新夢魘

法說會題材激勵!貨櫃三雄重聚人氣 投資人:航海王回來了

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。