快訊

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

邑錡11月受料況影響營收月減40% 仍創五年同期次高

縮時相機大廠邑錡(7402)公布11月營收4,671萬元,年增21.%、月減40%;累計今年前11月營收5.07億元,年增36.1%。邑錡表示,11月營收下滑主要因近期零組件市場供貨不穩,影響自有品牌OBM以及創新ODM出貨時程。

其中,ODM美系客戶Vernier教學研究智慧裝置雖因美國教育市場恢復實體上課而帶動需求增加,但因料況不穩導致出貨遞延,短期影響營收;美國軍工微光影像裝置,持續少量試產驗證中,公司團隊已為明年正式量產做好萬足準備。

Brinno自有品牌OBM部分,受惠美國通過基建法案帶動全球基礎建設市場需求,經銷商下單需求增,惟少部分零組件短期供貨不穩影響出貨,整體而言,今年Brinno建築工程縮時相機銷售成績亮眼,累計今年前11月自有品牌OBM營收2.39億元,已創下自有品牌OBM全年營收歷史新高,有助於提升營收及毛利。

創新ODM部分,Vernier教學研究智慧裝置,雖因美國教育市場恢復實體上課而帶動需求增加,但因料況不穩導致出貨遞延,短期影響營收表現。美國軍工微光影像裝置,持續少量試產驗證中,邑錡團隊已為明年正式量產做好萬足準備。

另首款採用Brinno自有影像晶片模組的航海微光影像裝置,因市場需求進行設計微調,將遞延至明年第1季量產交貨。邑錡表示,兩款微光影像裝置訂單排程已至2022年底,料況整備與產能安排皆已完善,將動用全部資源滿足客戶需求。

展望2022年,Brinno自有品牌縮時攝影相機部分,新一代Brinno自有晶片機種量產計畫持續加速推動中,將於明初試產並將挹注OBM品牌營收。創新ODM在手訂單無虞營運樂觀,惟部分零件料況不穩影響產能,但公司團隊持續緊盯料況與產能,滿足已排程至2022年底的在手訂單。

營收 邑錡 晶片 相機

延伸閱讀

開箱影片/iPad mini 6果凍效應實測給你看 「邊框不算窄」暗藏巧思

手機ODM產業喜迎利好:傳vivo手機正式釋放ODM訂單

陸ODM龍頭聞泰科技 拿下蘋果新款MacBook Air獨家訂單

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。