威剛11月營收35.76億 月增7.66%、創近6個月新高

受惠記憶體現貨價格止跌走穩與客戶需求持續回溫,記憶體模組大廠威剛(3260)11月合併營收35.76億元,月增7.66%,為近6個月新高,年增14.52%;在DRAM價格回穩下,董事長陳立白看好明年上半年可望再迎接記憶體榮景。

威剛11月營收中,DRAM產品營收17.22億元,為今年單月新高,月增逾1成。威剛表示,第4季記憶體價格走勢符合先前預期,不僅DRAM現貨價已接近低點,NAND Flash價格跌幅也趨緩,價格修正期相較以往明顯縮短。在整體市場價格趨穩,及庫存有效管理下,將有助於優化本季毛利率結構。

展望明年記憶體市況,董事長陳立白認為,明年第1季DRAM可望延續本季平穩走勢,NAND仍有小幅跌價空間,但預期自明年第2季起,半導體供應鏈缺料問題大幅改善後,包括伺服器、5G應用、智慧手機、電競與車用等各項應用需求都會明顯回升,記憶體產業又將迎接下一波產業榮景,對明年記憶體市況樂觀以對。

陳立白進一步指出,由於明年DRAM上游原廠整體產出增加幅度有限,新一代平台應用都將陸續出貨,DDR5記憶體模組也成市場搶手貨,短期內仍無法紓解,加上目前新冠肺炎變種病毒尚多變數,在家工作與遠距教學勢必仍是全球生活常態,因此看好DRAM產業有機會在明年第1季以後就率先回溫。

威剛除了近期營收表現升溫,過去一年營運並未受疫情影響,深耕全球品牌多年,今年躍升為台灣第20大國際品牌,品牌價值大幅躍進,不但年成長逾4成,品牌價值成長幅度亦高居前20大國際品牌第二名。

陳立白表示,威剛憑藉著品牌的前瞻思維,多元化佈局電競、工控、電動車綠能環保與AI領域,一步一腳印深化品牌價值,在今年、明年將陸續展現綜效,而這些長期深耕的努力都將成為威剛下一個20年的創新成長動能。

累計威剛今年前11月合併營收363.05億元,年增24%。以產品結構來看,DRAM營收貢獻44.48%,SSD為36.41%,記憶卡、隨身碟與其他產品共19.11%。11月DRAM產品營收比重小幅上升至48.15%,SSD占比31.89%,記憶卡、隨身碟與其他產品為19.96%。

記憶體模組 DRAM 威剛 營收 半導體

延伸閱讀

威剛11月營收月增7.66% 看好DRAM價格回穩

威剛、群聯 聚焦長天期

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

台灣記憶體產業如何加值? 劉德音提醒勿忘美光

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。