快訊

輔大校長違法挪用400萬校產 背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰今年全年獲利有望再創新高,連兩年賺逾半個股本入袋。

亞泰累計今年前11月營收38.18億元,年增6.4%。亞泰昨天股價收53.8元,上漲0.3元。外資11月以來多站在賣方,累計賣超330張。

亞泰為全球前兩大CIS廠,全球五大多功能事務機有四家是亞泰的客戶,四家合計占有全球九成市占率。

因應客戶需求,亞泰今年斥資1.5億至2億元資本支出投入擴產,加碼深圳廠產能,法人估計,在新產能開出及訂單需求帶動下,亞泰今年全年營收及獲利有望再創新高,EPS連兩年賺進逾半個股本入袋。

依據財報,今年前三季資本支出1.55億元,年增5.6倍,亞泰預計擴產完成後,CIS年產能將由3,200萬套,提升至3,800萬套,增幅19%。亞泰的CIS主要應用於多功能事務機(MFP),營收占比達九成,今年以來因線上教學及居家上班,帶動CIS需求強勁。

亞泰第3季稅後純益1.23億元,與前一季相當,每股純益1.7元;累計今年前三季稅後純益3.39億元,年增16.5%,每股純益4.68元。

延伸閱讀

泰鼎11月營收12.75億元 創歷年同期新高

信邦11月營收22.51億元 今年第九次創單月新高

投資總鋪師:年底拚績效 注意這7檔法人重倉股

美FTC提訴訟 阻擋輝達400億美元收購晶片設計大廠安謀

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。