快訊

美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

保一總隊警察學弟施暴打到學長腿骨折 隊長:從警30年第一次遇到這情況

和勤11月營收同期新高 漲價效益第4季顯現

精密沖壓廠和勤精機自結11月合併營收新台幣2.37億元,創歷年同期新高,和勤與客戶協商的漲價效益,估第4季顯現,今年營收可望站上歷史新高,獲利成長可期。

和勤今天上午公布11月自結合併營收2.37億元,較10月2.1億元成長13.21%,比去年同期2.36億元微增0.29%,法人指出,和勤11月營收創歷年同期新高。

累計今年前11月和勤自結合併營收23.94億元,較去年同期20.53億元成長16.65%。

觀察第4季,和勤日前表示,第4季原物料漲勢趨緩,新台幣匯率預期相對穩定,今年以來陸續與客戶進行漲價協商也到位,效益在第4季將更加明顯,預期毛利率將見到顯著提升,全年獲利表現成長可期。

和勤也指出,第4季是傳統旺季,汽車零配件有高毛利新產品加入量產;硬碟零件專注高階儲存硬碟機種機構件(VCM Plate),持續受惠東南亞轉單效益,預期公司第4季仍是今年最旺一季,營收、獲利同步成長可期。

和勤在汽車零部件營收比重近7成,儘管汽車晶片缺貨問題仍未緩解,影響新車出貨,不過和勤指出,除了分散客戶風險,也轉型至電動車及跨入商用車市場,電動車零配件營收比重逐步提高,美系電動車客戶零配件穩定增量且轉換新製程,和勤也與各大品牌車廠開發電動車關鍵電驅系統零件、重卡變速箱零件,在第4季進入量產。

延伸閱讀

騰訊、阿里巴巴…股價腰斬 大摩卻看好港股 謝金河:11月股市現「1徵兆」

中國科技業今年玩了多次「監管大怒神」 明年還有5大問題待解決

國產車熱銷 11月車市掛牌數增14%

就市論勢/半導體、電動車可留意

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。