昇達科:訂單一切正常

SpaceX創辦人馬斯克自爆SpaceX恐有破產危機,衝擊昇達科(3491)及譁裕等低軌衛星概念股股價,昇達科表示,目前訂單一切如常,低軌衛星題材仍是新年度的當紅炸子雞。

昇達科昨(1)日一度落入跌停價151.5元,午後買盤進駐拉抬,終場下跌8元,跌幅4.76%,收160元。譁裕也數度落入跌停,後來買盤拉抬,終場下跌2.65元,收27.6元。

昇達科今天將參加統一證券舉辦法人座談會,說明營運及產業概況,因低軌衛星議題受矚,還分兩個場次舉行;另一場是9日參加國泰證券舉行的第4季產業論壇。

昇達科延伸微波及毫米波技術優勢,切入低軌衛星技術,已推出地面閘道器天線,地面終端收發及衛星酬載天線等三種產品,並打入SpaceX開始出貨,同時耕耘第二及第三大低軌衛星營運商。

昇達科日前說,低軌衛星相關產品毛利率高於平均水準,且客戶下達五個季度訂單,能見度到明年底。雖然馬斯克示警星艦引擎生產計畫恐讓SpaceX面臨破產危機,影響低軌衛星的星鏈計畫,但昇達科表示,目前訂單一切如常。

昇達科 SpaceX

延伸閱讀

馬斯克用「破產威脅」來激勵SpaceX員工?

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

SpaceX的星鏈 測試機上連結網際網路

馬斯克看衰Space X?金寶下午法說會受關注

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。