長聖國際11月合併營收5,142萬元 年增901.79%

長聖(6712)11月合併營收5142萬元,連續12個月正成長,較去年同期大幅成長901.79%,累計今年前11月合併營收較去年同期成長569.13%。

長聖國際生技今年前三季每股盈餘(EPS)已以4.67元正式轉盈,法人預期今年第4季業績正成長趨勢不變,由於今年營運樂觀,長聖預計明年將首度配發股利,以回報股東長期支持。

長聖看好未來異體細胞治療趨勢與前景都有很大潛力,在新藥研發方面,「雙基因修飾臍帶間質幹細胞」可異體(off-the-shelf)治療實體癌新藥研究,今年榮獲第十八屆國家新創獎-企業新創獎殊榮。此項新藥以臍帶間質幹細胞為基礎,進一步開發製備成基因修飾產品,使其帶有表現程序死亡受體蛋白(PD-1)與單純性皰疹病毒的胸苷激酶(HSV-TK)雙基因,治療途徑方式為靜脈注射,遞送途徑可使間質幹細胞高度聚集於肺部。

長聖指出,針對「雙基因修飾臍帶間質幹細胞」,研究團隊規劃以肺癌為開發的適應症,目前透過肺癌細胞與動物模式證實,新開發之雙基因修飾臍帶間質幹細胞,可有效抑制腫瘤生長、並正向誘發腫瘤微環境之免疫細胞活化。

長聖表示,目前全球已上市CAR-T細胞藥物,皆屬於自體細胞治療且僅能用於血液腫瘤,然而現今癌症約八成的患者為實體腫瘤,長聖研發的異體細胞產品CAR001(CAR-T),因具有專一辨識HLA-G蛋白受體,對實體腫瘤特別有效,長聖研發團隊於臨床前動物試驗也傳出好消息,在小鼠接受異體CAR001(CAR-T)細胞治療一個月後,多數的小鼠腫瘤縮小及消失,此研究結果讓長聖對CAR001細胞產品信心大增,公司將於今年12月向美國 FDA 提出 Pre-IND meeting 申請,預計明年以CAR001治療實體癌申請臨床試驗。

腫瘤 幹細胞

延伸閱讀

生技論壇//劉理成:疫情催動CDMO崛起

矽創全年拚賺五股本 將寫史上最旺Q4

洋基工程握逾170億訂單

氣立搶單 三新品助攻

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。