快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者檢驗結果出爐

Gogoro智慧電動機車11月掛牌數 再創2020年來新高

Gogoro 今 (1) 日公布,受惠於地方政府補助加碼、各廠牌相繼推出新款電動機車、祭出具有競爭力的促銷方案、投入高能見度的廣告資源、電動機車能源基礎建設更趨完備等多重因素,11 月全體電動機車總掛牌數達到 11,868 輛,創下過去 23 個月的單月領牌新高。電動機車領導品牌 Gogoro 的智慧電動機車在 11 月的掛牌數,也同步提升達到 8,722 輛,達到 2020 年以來的最高點,與去年同月相比成長高達 50%1,在第4季度屢創銷售佳績。

Gogoro公司指出,尤其是六都,相較去年同月皆有大幅成長,其中以台北市 202.8% 的成長表現最為亮眼,其次為桃園市成長 85.7%,新北市也有 78.7% 的成長幅度, Gogoro Network 在全台都會區已佈建最完善與最密集的智慧能源交換網路,六都市民對於 Gogoro 智慧電動機車的接受度越來越高,現在更是電動機車購車最佳時機。

從整體電動機車市場來看,11 月 Gogoro 與 PBGN (Powered by Gogoro Network) 電池交換電動機車車款的累計掛牌數共 10,944 輛(Gogoro 8,722 輛 + PBGN 聯盟夥伴 2,222 輛),較上個月成長 15.2%;PBGN 聯盟夥伴所有品牌的電動機車銷售量也全面正向成長,增長幅度介於 17.8% ~ 70.9% 之間,其他非 PBGN 聯盟品牌的主要電動機車廠商銷量皆較上個月萎縮。

電動機車 Gogoro

延伸閱讀

補助金加碼+防疫英雄專案!桃園入手Gogoro最高27,000元補助

涉拿嘉市府411張禮券買Gogoro 綠能中心前主任判2年8月

不是奇襲或逆襲!光陽IONEX撼動10月電動機車市場絕非偶然

連兩年獲Frost & Sullivan年度全球最佳企業殊榮!Gogoro成為全球機車最具影響力的品牌

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。