快訊

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

美中圍堵戰/俄烏戰給拜登2啟示 組印太安全聯盟制約中國

阿湯哥開的大黃蜂戰機F/A-18 是國軍F-5E遠房親戚

洋基工程握逾170億訂單

洋基工程(6691)將於明年元月初掛牌上市,董事長賴有忠昨(30)日表示,目前在手訂單逾170億元,看旺未來二至三年產業景氣。他透露,不少客戶考量原物料及人工成本大漲,提早簽下長單,讓產業能見度大增。

洋基工程是台積電和大立光的無塵室及機電工程供應商,今天將舉行上市前業績發表會,昨天先舉行媒體茶敘。洋基工程成立於1980年,直到最近才決定掛牌,賴有忠表示,洋基工程不缺資金。主要是考量到公司傳承,以及為留住人才,才決定讓股票上市。

洋基工程營運分別是半導體業占營收54%,客戶包括台積電、華邦電、旺宏和力積電等;印刷電路板業占21%;大立光等光電業居第三。去年合併營收53.54億元,稅後純益4.67億元,每股純益11.37元;今年前三季合併營收77.09億元、年增123.3%,稅後純益6.68億元,年增131.58%,創歷史同期新高紀錄。

賴有忠說,今年前三季毛利率14%,年減近1個百分點,主要受原物料價格上揚影響。如今隨著接單模式優化,通過提前向客戶收取訂金,再向大型供應商下單,採以量制價方式控制成本,有助毛利率表現。

他說,營運範圍多在科技業,建廠時程平均約10至14個月,相較商辦大樓、公共工程等動輒二至三年工程期,收款期限較短,有利資金運用,也可降低原物料價格波動帶來的衝擊。

展望後市,洋基工程積極拓展海外市場,已在越南設立新據點,目前雖受疫情干擾延緩,但未來將為公司帶來新機會,預期越南業務開花結果、產生盈餘需要二、三年時間。

外界關注洋基工程是否跟進台積電赴美國設點,總經理劉士源指出,目前仍以台灣市場為重心。

洋基 台積電

延伸閱讀

圖書館內有棒球場 縣府攜手台積電、球芽打造主題書展

台積電打造安全防疫網 疫調時間僅15分鐘

台指期收盤上漲16點 台積電期貨漲1元

Counterpoint:今年第三季度越南智能手機出貨量同比下降28%

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。