快訊

金曲紅毯/南北半球蹦出來!最「胸」女星引暴動

燁聯 不銹鋼開跌盤

不銹鋼市場進到盤整,龍頭廠燁聯(9957)昨(29)日12月盤價每公噸下跌2,000至3,000元、外銷降100美元;華新麗華盤元則以平盤開出。市場期待先蹲後跳,明年回到榮景。

法人表示,11月美元指數屢創新高,大宗原物料並未受其影響下跌,北美鋼廠12月合金宣告每公噸上漲127美元,說明鋼廠整體成本仍處高檔。後疫情時期全球拚基礎建設帶動經濟發展,不銹鋼中長期前景看旺沒有懸念,但短線暫時受到新變種病毒影響,市況略顯弱化。

燁聯指出,這次304系不銹鋼每公噸調降3,000元,430調降2,000元、316加價持平。外銷則依市場及客戶調整,最高跌100美元,主因在於面對下游廠商的銷售困境,上游鋼廠有責任跟經銷商站在一起,協助下游走出市場陰霾,大家同舟共濟,尋求產業共好共榮。

華新麗華表示,客戶端等外部需求受到運輸成本居高不下,以及出貨不順而產生的高單價庫存現象暫時難解。

不銹鋼盤價本應秉持反應成本為原則,但持續上漲恐讓客戶接單能力受到影響而喪失競爭力,為求產業共好,12月份華新牌價將與客戶共體時艱維持平盤,終止「七連漲」走勢。

上市不銹鋼廠主管說,第4季原是鋼鐵旺季,目前看來有旺季不旺的現象,所幸今年前三季各鋼廠獲利飽滿,把該賺的錢都賺到了,期待經過短期整理後,明年鋼鐵景氣可回到正軌。

不銹鋼 華新麗華

延伸閱讀

燁輝獲勞動部「職務再設計創意競賽活動」雙獎殊榮

非洲譴責美國等有錢國家「學不會互助」囤疫苗釀新變種

變異毒株Omicron 中榮醫:症狀與原本變種病毒沒大差別

因應變種病毒、國安基金開臨時會?蘇建榮:還不至於

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。