其陽今年接單 史上最佳

佳世達集團旗下網安廠其陽(3564)受惠產業景氣回溫,董事長李昌鴻表示,2021年是有史以來接單最好的一年,但目前仍有零組件缺貨問題,從目前在手訂單來看,明年也會是豐收的一年。

李昌鴻表示,為開啟其陽第三個十年發展計畫,今年重組公司資源,購置新企業總部並制定產品策略發展方向,未來將專注高階網路安全硬體平台的開發與銷售;今年美國、歐洲、亞洲在接單量與接案量同步成長,預計明年也將會豐收。

針對零組件缺貨狀況,其陽指出,目前缺料還是卡在半導體成熟製程,不過,因為資安下遊客戶市值普遍較高,較能接受報價調漲,上游半導體廠商漲價,其陽也順勢反映成本、調漲報價,目前來看,下游客戶可以接受。

其陽10月營收1.67億元,月減28.6%、年增22.3%。其陽表示,往年營運高峰在第4季,今年主因客戶第3季提前拉貨,且10月因配合母公司友通搬遷新廠, 影響部分產能,預計隨著新廠產能逐步拉升,其陽營運也會向上。

今年全球疫情嚴峻,遠端及在家的工作型態推升網路流量及更大量的敏感數據傳送,而相對應的電腦病毒與駭客攻擊也層出不窮,其陽多年來在網路安全硬體平台耕耘,今年展現豐碩成果,隨著市場需求增加同步成長。

半導體

延伸閱讀

報導指中國以擔心敏感資訊曝光為由 要求滴滴從紐交所下市

哪幾檔資安股掌握獲利金鑰?

新舊企業合作有動力 37.7%憂文化差異

新廠產能提升、產品漲價效應 友通樂觀未來逐季成長

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。