快訊

突襲式徵召張善政選桃園 朱立倫也道歉了

巧新 產能看增二位數

汽車輪圈領導廠商巧新科技(1563)表示,第4季是汽車傳統旺季,以目前訂單能見度更挹注雲林斗六廠稼動率滿載,因應客戶需求,並將擴增CNC機台,有助於為明年總產能帶來雙位數成長。

巧新表示,受惠於步入第4季汽車產業傳統旺季,再加上隨著歐美疫情逐漸趨緩,整體高端消費復甦,帶動消費者對於豪華車款的需求明顯增加,推進超跑、豪華汽車品牌車廠自暑休後加大對客製化輪圈的拉貨力道。巧新今年前十月的累計營收較去年成長超過四成。巧新亦持續搶占電動車等更多的市場份額,隨著全球豪華電動車銷售熱烈,將有助公司來自電動車款業績持續成長。

巧新指出,氣候變遷問題愈趨嚴重,減少二氧化碳排放已成為國際關注焦點,世界多國宣布減排目標,中國落實「能耗雙控」政策,歐盟更定下在2050年之前實現碳中和之目標,電動車、油電混合車亦成為品牌車廠未來發展主軸,品牌車廠更進而要求供應商朝向綠能生產邁進。

巧新擁有太陽能發電、廢水回收再利用、廢氣熱能回收鍋爐使用、熔煉再生鋁等綠能環保技術。

電動車 太陽能發電 綠能

延伸閱讀

電動車逐年增加 台南2025年將設達482支公有停車充電樁

廣達 傳將赴墨國設廠

凱美 充電樁商機將爆發

電池電動車之車體結構專利布局:日本領先 豐田、本田成領頭羊

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。