金可將私有化下櫃…董座:拓版圖 引進國際夥伴

金可(8406)董座蔡國洲表示,這次推動私有化,主要希望透過擁有國際視野與經驗的策略合作夥伴,讓集團加速朝國際市場邁進,進一步擴大營運版圖。他強調,未來隱形眼鏡的市場不是在亞洲,而是要放眼歐美甚至全球。

蔡國洲指出,以生技醫療業來說,不少公司都有國際資金涉入,面對市場變化的速度越來越快,結合有共同目標的國際夥伴一起發展事業,發展應會比現在更好。

蔡國洲樂觀預期,隨著國際市場的拓展,以及兩岸新的產能持續開出,金可明年營收應可突破百億大關,未來每年以20%的幅度增長。

蔡國洲不諱言,過去金可主要聚焦在亞洲,儘管中國大陸隱形眼鏡市場每年仍以15%至20%的幅度成長,但台、日已趨於飽和,而歐美等其他國家市場年複合成長率仍超過10%,商機可期。

對於東南亞新興市場,蔡國洲也有興趣,儘管當地目前戴眼鏡的人口相對其他地區較少,但未來還是有機會切入拓展市場。金可今年成立滿26年,對於讓公司股票下櫃,蔡國洲沒有一絲不捨,反而信心滿滿,「因為我們有更遠大的目標!」

蔡國洲強調,完成合併後,家族持股仍超過50%過半,依舊掌握公司營運主導權,策略合作夥伴只是「從旁協助」,未來的營運綜效,請投資大眾拭目以待。

蔡國洲 金可 隱形眼鏡

延伸閱讀

新北與牙醫師公會簽約 烏來建立口腔醫療站

滬浙陝催生 產假最多342天 網憂:婦女還能找到工作?

解析台灣人口「生不如死」3警訊 提早計畫用保險轉嫁人生風險!

東北風影響! 新北、基隆、宜蘭3縣市大雨特報

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

雲豹能源興櫃掛牌價70元 眼尖網友:董事長是賴品妤爸爸

太陽能開發商雲豹能源科技(6869)預計19日於興櫃掛牌,參考價每股70元。消息傳出,有一名股友好奇「大家看好嗎?」,沒想到不少眼尖網友則議論...

上奇去年稅後純益2.8億元創新高 每股純益4.88元

上奇(6123)公布去年第4季稅後純益6,893萬元,年減4%,每股純益1.2元,累計去年全年稅後純益2.8億元,改寫新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。