快訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

金可拋震撼彈 將私有化下櫃

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

隱形眼鏡大廠金可-KY(8406)昨(26)日宣布,與Glamor Vision及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.簽署合併契約,Glamor Vision將以現金約272億元、每股280元為對價,收購金可-KY全部已發行和流通股份。金可昨日停牌,前一個交易日收盤價202元,收購價溢價38.6%,合併案預計在明年上半年完成。

金可-KY表示,這項交易提案由金可獨立董事所組成的審計委員會加以評估,獲董事會一致通過,總交易金額高達272億元(9.8億美元)。收購完成後,金可將私有化,成為Glamor Vision百分之百持股的子公司。

金可-KY有三大主要股東,包括台灣蔡氏家族主導的Hydron International Co., Ltd,寶島科旗下的New Path International Co., Ltd.,以及亞洲主要投資集團之一的霸菱亞洲投資。此次交易由霸菱亞洲投資出面主導,未來三方也會透過新設立的Glamor Vision持股金可,持股比約為蔡氏家族加計周邊持股34.44%、寶島科持股18.39%、 霸菱亞洲持股47.17%。

金可董事長蔡國洲表示,此次合併案符合金可廣大股東的利益,金可私有化後,能採取更靈活的發展策略去追尋長期企業價值提升,董事會也認為未來營運策略在私有化後較有執行空間。金可將借重霸菱亞洲的國際經驗及專業,持續深耕與拓展國際市場,因此金可董事會一致同意通過。

金可-KY以自有品牌海昌(Hydron)及海儷恩(HORIEN)在大陸穩居隱形眼鏡市場第一寶座,主力產品除了隱形眼鏡,還包括高效能角膜接觸鏡護理液及潤眼液的研發、製造及銷售。私有化後,金可的台中全球總部、上海的大陸總部以及全球的經銷通路與兩岸的工廠均維持不變。

金可-KY表示,此次合併案還需股東會決議通過,依照開曼法定合併程序規定辦理,並須取得相關主管機關核准,預計2022年上半年完成。合併案完成後,金可股票將終止在櫃檯買賣中心交易。

持股金可-KY 18.39%的大股東寶島科昨天也同步表示,參與金可公司與Glamor Vision Ltd.之合併案。於合併案完成後,New Path International Co., Ltd. 將透過Glamor Vision Ltd.間接持有金可公司約18.39%股權。

金可 股東會

延伸閱讀

傳大陸官方要求滴滴自美股下市 因擔心敏感數據洩漏

法人:台股多空分歧 短線震盪無礙偏多格局

金可、寶島科 26日同步停牌

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

上奇去年稅後純益2.8億元創新高 每股純益4.88元

上奇(6123)公布去年第4季稅後純益6,893萬元,年減4%,每股純益1.2元,累計去年全年稅後純益2.8億元,改寫新...

晉弘科技申請上市獲准 今年第2家通過證交所審議

台灣證券交易所今天召開上市審議委員會,通過晉弘科技初次申請股票上市案,為今年第2家審議通過的公司,將待證交所董事會通過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。