快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

272億元!金可-KY將被收購私有化下櫃 每股收購價280元

金可-KY與Glamor Vision及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.今(26)日宣布簽署合併契約。示意圖/ingimage
金可-KY與Glamor Vision及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.今(26)日宣布簽署合併契約。示意圖/ingimage

金可-KY(8406)與Glamor Vision及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.今(26)日宣布簽署合併契約,Glamor Vision將以現金支付金可普通股股東每股280元為對價,收購金可-KY全部已發行和流通股份,相較於金可的前一交易日的收盤價格相比,溢價38.6%。相較於前30日、90日與180 日的成交量加權平均價,溢價分別達43.8%、43.0%及26.4%。此合併案預計在明年上半年完成。

金可-KY表示,這項交易提案已由金可獨立董事所組成的審計委員會加以評估,並獲金可董事會一致通過,總交易金額高達272億元(美金9.8億元)。

如收購完成,金可將私有化並成為 Glamor Vision 百分之百持股的子公司。

Glamor Vision 是由金可現時主要股東 Hydron International Co., Ltd.設立,並將由亞洲最大私募另類投資公司之一的霸菱亞洲投資,以及金可現時另一位主要股東New Path International Co., Ltd.共同作為投資人。

金可董事長蔡國洲表示,此次合併案符合金可廣大股東的利益,同時金可在私有化後能採取更靈活的發展策略去追尋長期企業價值提升,將金可進一步帶往更大、更國際化的方向。董事會認為這策略在私有化後執行較為合適,並且認為霸菱亞洲是實現這些策略最好的長期戰略合作夥伴。本案完成後,金可將借重霸菱亞洲的國際經驗及專業,與公司經營階層及員工共同努力,致力經營與開發業務,並持續深耕與拓展國際市場,本案由金可董事會一致同意通過。

霸菱亞洲董事總經理李承宗表示,很榮幸能夠成為金可的長期合作伙伴,透過我們的國際經驗,致力協助公司。

金可-KY始於1996年,致力於角膜接觸鏡(隱形眼鏡)、高效能角膜接觸鏡護理液及潤眼液之研發、製造及銷售。在私有化後,金可的台中全球總部、上海的大陸總部以及全球的經銷通路與兩岸的工廠均維持不變。

霸菱亞洲是一家居於全球領先地位的私募股權基金公司,旗下管理總資産超過 370 億美元。擁有橫跨香港、北京、上海、孟買、新德里、新加坡、東京、倫敦、雪梨和洛杉磯的全球佈局。

金可-KY表示,此次合併案應經金可股東會決議通過,依照開曼法定合併程序規定辦理及在取得相關主管機關核准後,預計於2022年上半年完成。在合併案完成後,金可股票將於櫃買中心終止櫃檯買賣。

金可 股東會 隱形眼鏡

延伸閱讀

傳大陸官方要求滴滴自美股下市 因擔心敏感數據洩漏

法人:台股多空分歧 短線震盪無礙偏多格局

金可、寶島科 26日同步停牌

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

雲豹能源登興櫃 綠能佈局攻略完整、去年營收大爆發

去年底台灣公投結果確認綠能轉型方向,同時再生能源市場掀起IPO熱潮,雲豹能源(6869)將於明(19)日登錄興櫃掛牌,今...

雲豹能源興櫃掛牌價70元 眼尖網友:董事長是賴品妤爸爸

太陽能開發商雲豹能源科技(6869)預計19日於興櫃掛牌,參考價每股70元。消息傳出,有一名股友好奇「大家看好嗎?」,沒想到不少眼尖網友則議論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。