快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家裡有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

亞通 明年新接工程估倍增

亞通董事長呂元瑞。記者朱曼寧/攝影
亞通董事長呂元瑞。記者朱曼寧/攝影

亞通(6179)昨(25)日舉辦法說會,董事長呂元瑞表示,亞通深耕菲律賓市場多年,今年第3季與菲律賓第一大企業生力集團(San Miguel)合作,近期議約及規劃中的國內及海外綠能及交通工程標案明顯增長,預期明年新接工程案數可望較今年倍增。

呂元瑞表示,目前公司與國際知名綠能投資集團展開深度合作,將共同投資並開發台灣環保綠能工程市場,今年第3季則與菲律賓第一大企業生力集團成立合資公司ATE INFRA,明年將搶進菲律賓重大交通基礎建設版塊。呂元瑞強調,明年起公司將從目前的EPC統包工程服務商,轉型升級為提供開發、承包及維運一條龍服務的系統整合廠商。

亞通今年在環保綠能、智慧交通及高端醫療三大業務共接獲總合約金額超過30億元的工程標案。國內部分,新增有桃園大潭火力發電廠、東部海水溫差發電、台中合興石化儲運設施、台南學甲漁電共生、台灣立方廢棄物轉至能源廠,與台大醫院及中國醫藥大學附設醫院的質子治療設備等。

菲律賓方面,亞通今年取得BATANGAS及MASINLOC電廠海事及土木工程訂單等,新接訂單目前均在初步設計規畫階段,預估明年第1季起陸續開始進入施工及認列階段。

菲律賓 綠能 火力發電廠

延伸閱讀

菲律賓回絕中國要求 拒移走22年前擱淺仁愛礁軍艦

本土確診0例、境外10例 自印尼、菲律賓等5國入境

桃園改善南崁溪水岸 27公里自行車路網啟用

繽紛菲律賓「島嶼度假風」攤位 相約11/26台北TTE旅展

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。