快訊

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

8年級不敢婚?家戶數創50年新低 房市熱潮拉不動成長

欣耀 新藥獲美20年專利

興櫃股欣耀(6634)昨(25)日公告,公司接獲委任專利事務所通知,自行開發的脂肪肝炎新藥SNP-630再獲美國專利,這項專利的有效期限最多可至西元2041年。欣耀正積極尋求與國外多家主要大廠共同合作或洽談授權等事宜。

欣耀生醫的脂肪肝炎新藥SNP-630,先前已獲得美國、南非、澳洲專利,今又獲得另一美國專利,專利名稱為「有效於治療肝毒性及脂肪肝疾病的化合物及其用途」,目前這項藥品也已遞交中國、歐盟(38個會員國)、日本、歐亞專利聯盟等世界各國專利申請案,世界各國專利正積極審查中。

欣耀生醫表示,公司長期專注於脂肪肝炎治療領域,SNP-630已獲台灣衛福部食藥署(TFDA)核准通過進行臨床,目前一期試驗正積極執行中。SNP-630的有效代謝物亦已完成第二期臨床試驗高、低兩劑量組共36名受試者,期中分析結果顯示在臨床療效指標與未服藥前比較,呈現極顯著治療效果,成功達成在脂肪肝炎治療上的目標。

欣耀生醫指出,SNP-630為優化新化學實體脂肪肝新藥,除本身藥理活性更強外,另有四個以上活性代謝物已在體內試驗上證實可治療脂肪肝炎且具高度安全性,可直接作用於肝臟,降低肝脂,抑制肝纖維化,並達治療脂肪肝炎的目的。

欣耀生醫表示,目前「非酒精性脂肪肝炎」尚無標準治療藥物,潛在商機龐大,全球所有重要大藥廠均已積極投入研發新藥。

肝炎 美國

延伸閱讀

你是「吃飯配菜」or「吃菜配飯」? 吃對方式養成易瘦體質

影/身體無法儲存脂肪 18歲少年罹罕病成「超級紙片人」

冬天吃太多甩肉大作戰 地表最強脂肪殺手「波比跳」!

類型比總量更重要!美國心臟協會:「植物脂肪」可降中風風險

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。