快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

數字 看好外包市場業績

疫情衝擊工作數和薪資,生活平台數字科技(5287)專業外包發案平台「Tasker出任務」針對會員進行「2021年斜槓大調查」,發現40%目前(或曾經)有接案經驗者為40歲以上的斜槓中年,較去年成長近5%,平均每月多賺萬元以上,有六成會員薪資凍漲,正在進行或有過接案工作,顯示疫情衝擊下,中年就業者也利用正職工作以外的時間兼職。

數字科技旗下擁有「518熊班」、「小雞上工」、「Tasker出任務」等人力資源相關平台。主要營收來源仍為591房屋網、8891汽車網、8591寶物交易網。

Tasker出任務站內資料顯示,今年5月起新會員數逐月增加,6月整體會員數達110萬,10月新會員數較往年同期成長近30%,發案量成長四成,前三大需求為「空間設計(+60%)」、「程式開發(+57%)」、「影像製作(+57%)」。Tasker出任務指出,因明年基本薪資調漲,企業為求控制人事成本及保有組織彈性,增加非例行性專案或臨時需求以外包形式取代正職人力,對明年外包市場業績仍看好。

外包工作的前三大需求包括,「平面設計(22.7%)」、「資料Key In/打字(18.2%)」,以及擁有第二外語或優美文字能力的「翻譯寫作(17.7%)」。

此外,報告顯示,斜槓族平均每月花費40小時以上接案,增加獲利約1.7萬元。

薪資凍漲 疫情

延伸閱讀

金片子大賽許瑋甯斜槓唱跳RAP 金馬影帝李康生勇奪2獎

房市狂潮〉在地建商看好哪些熱區?台積電設廠大利多 高雄房市大熱

明年經濟成長率 中信金估3.5%

中信金子公司台壽看好台股 加碼無上限

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。