快訊

疫調量能難清零 柯文哲拋維持二級「就讓疫情慢慢燒」

學測首日考完 自然組科系、頂大商學院採計數學A 解答、考題分析一次看

尋找雙冠王 回響熱烈

櫃買中心自11月1日起至12月30日止舉辦「尋找櫃買系列指數雙冠王」活動,本次活動採「神算王」及「績效王」雙主軸方式進行,短短三周已吸引近4,000人次各方投資好手參與。

櫃買中心表示,上櫃公司2021年前三季營收及稅前淨利分別較去年同期增18%及43%,在基本面好、資金動能充沛與中小型股輪漲下,「櫃買富櫃200指數」(IX0118)近日站上歷史新高點(11月22日收10,982點),而藉由ESG評鑑把關的「臺灣上櫃永續指數」成分股,與兆豐上櫃ESG電菁N,及元大上櫃ESG成長N等兩檔ETN也表現不俗,截至19日止,績效王競賽參賽者九成以上都賺錢,操作績效最佳的參賽者報酬率更逼近四成,可說是高手如雲。

櫃買中心為提醒投資人應定期審視自己的投資組合,績效王模擬投資競賽活動將於11月29日上午9時起至12月1日晚上12時止開放參賽者進行期中調整,參賽者仍須留意投資標的至少分散在五個以上。另為強化投資人風險意識,活動設有投資若虧損超過20%即須停損之機制,投資人可把握機會調整配置最佳投資組合。

另為響應行政院政策,綁定數位五倍券的投資人只要完成相關資料登入,「神算王」及「績效王」活動之抽獎機會將可提高到五倍,請符合資格的投資人儘快至櫃買中心網站(http://www.tpex.org.tw)「首頁\指數系列\尋找櫃買系列指數雙冠王專區」項下登記。

櫃買中心

延伸閱讀

櫃買中心攜手資誠及元大證券 推動優質企業上興櫃

元大ESG高股息N 帶勁

ESG債券 發行量躍進

光洋科董座鬧雙胞 金管會:公司治理不好示範

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。