快訊

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

TVBS女主播上演宮鬥劇 3主播涉霸凌另1名女主播遭逮

IFRS研討會 30日登場

櫃買中心表示,將與臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所與集保公司共同於北、中、南部舉辦四場「推動我國採用國際財務報導準則IFRS研討會」,就近年來國際財務報導準則新修訂趨勢及常見的會計實務議題等進行宣導。

本次研討會訂於11月30日假新竹喜來登飯店、12月2日假高雄漢來飯店、12月15日假台中長榮桂冠酒店,以及12月20日假台北亞都麗緻飯店舉行,邀集上市、上櫃、興櫃及公開發行公司財務會計人員參加。

櫃買中心指出,為使宣導內容能更貼近公司實務上的需求,除邀請金管會證期局代表進行行政函令宣導,並由會計師事務所代表分享2022年及2023年起適用之IFRSs新修訂重點,並解析近期發布之IFRSs問答集等實務議題,期能協助企業儘早因應及解決實務交易之會計處理與適用疑義。有關本次研討會之詳細議程及課程講義之下載等,請詳櫃買中心網站(網址https://www.tpex.org.tw/event/web/supervise_IFRS110/)。

櫃買中心 臺灣期貨交易所

延伸閱讀

櫃買中心攜手資誠及元大證券 推動優質企業上興櫃

光洋科董座鬧雙胞 金管會:公司治理不好示範

櫃買中心攜手資誠及元大證券共同推動優質企業上興櫃

櫃買中心:地心引力股票24日起恢復為普通交割買賣

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。