快訊

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

富邦證券輔導 鋒魁科技預計24日興櫃掛牌

富邦證券輔導的鋒魁科技(7530)預計於明(24)日登錄興櫃。

鋒魁科技設立於2007年8月,主要從事半導體光電產業等級真空泵浦維修技術服務、新機生產銷售及工廠智慧自動化系統建置業務,國內外客戶包含台積電(2330)、聯電(2303)、群創(3481)、美光、友達(2409)、華星光電、WaferTech及 Intel等,隨著產業趨勢發展,未來營運成長可期。

鋒魁科技擁有高品質專業的維修團隊,主要致力於半導體、光電廠及太陽能廠真空泵浦設備維修與精密零件製造開發。董事長張錦發表示,以半導體業為例,因製程要求環境潔淨度嚴苛,須利用高速率真空泵浦抽氣產生負壓的潔淨環境,才可完成化學氣相沉積製程;因薄膜沉積或乾蝕刻製程等,均需要在超高真空的環境下操作,且半導體製程技術不斷往更小線寬與更高密度的方向進步,因此,對真空度與潔淨度的要求也就愈來愈高。真空泵浦設備有效的抽氣對需要真空、負壓環境的半導體製程,產品良率有著巨大的影響,因此,扮演極為重要之角色。

鋒魁科技為因應產業發展,除持續優化維修服務技術,並持續開發各類半導體及光電產業等級真空泵浦精密零組件,近年亦自行逐步成功研發自有品牌新機,與國際大廠技術性能並駕齊驅;未來在持續開拓智慧機電系統與自製品牌新機製造等新業務導入下,營收與獲利率可望有所提升。

富邦證券資深副總經理吳春敏表示,鋒魁科技擁有關鍵零組件自製能力,且該公司已建置多處海外服務據點,可以隨時配合各客戶之需求,及時提供新機銷售及維修服務,同時,深諳半導體及光電面板等級真空泵浦設備之關鍵參數及材料特性,並能開發自有品牌之真空泵浦新機種。

半導體產業為全球經濟重心,不論是AI、5G、車用及物聯網或者是智慧應用的發展皆與其有密切之關聯性,而各廠商無不追求更精密的製程技術以及更嚴謹的產品品質,除了高科技廠房、無塵室之外,對真空環境之要求變得更加嚴格,鑒於此產業發展趨勢將為真空泵浦維修及更換新機市場帶來極大的商機,鋒魁科技憑藉著這些競爭優勢未來發展前景看好。

根據國際半導體產業協會(SEMI)指出,新冠肺炎疫情帶動電子設備需求激增,半導體產業也因此而擴大投資,最新一季全球晶圓廠預測報告(World Fab Forecast)指出,在數位轉型與新興科技趨勢驅動下,2022年全球前端晶圓廠(front end fabs)半導體設備投資總額將來到近1,000億美元新高,以滿足對於電子產品不斷提升的需求,也刷新2021年才創下的900億美元歷史紀錄。半導體下游應用中,以通訊、運算、醫療及線上服務等產業受惠最大,需求呈現爆炸性成長。鋒魁科技2021年上半年合併營收為1.19億元,每股稅後盈餘為0.30元,較去年同期營收及獲利各成長29%及163%,隨著產業趨勢發展,未來營運成長可期。

半導體 光電 晶圓廠

延伸閱讀

鋒魁科技24日興櫃掛牌 客戶涵括國內外晶圓、面板大廠

世界先進:8英寸晶圓代工業務到2026年保持增長

明氣溫急速下降 鄭明典:海面風速達輕颱等級

坐擁大安名人巷 「大安謙韵」市場真空稀有精質3房

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。