快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

萬泰科三引擎 推升營收

萬泰科董事長張銘烈    記者蕭君暉╱攝影
萬泰科董事長張銘烈 記者蕭君暉╱攝影

萬泰科(6190)第4季營運淡季不淡,明年在美國基礎建設、元宇宙與星鏈計畫三大動力推升下,營收將明顯成長,獲利的成長則將優於營收成長幅度,年營收達百億元有機會提前在2023年達成。

萬泰科昨(22)日舉行法說會,董事長張銘烈表示,第4季持續看好,至於明年的計畫正在做,應該會有不錯的成績。他指出,明年營收一定成長,獲利成長會比營收還要好,去年訂目標時是看2025年營收達100億元,目前看來2023年就有機會突破百億元。

毛利率方面,萬泰科表示,今年原物料包括銅價與塑料都上漲,萬泰科銅價是採浮動報價,影響不大,塑料今年漲很兇,第3季末內部有漲價,因此第4季毛利率應該看好。

展望2022年,萬泰科說,美國基礎建設法案已經通過,其中寬頻網路有650億元預算,只要業者拿到政府預算,就會有投入建設的需求,而且不只網路線,其他基礎建設如交通與港口等,都是萬泰科的機會,明年仍然是很好的一年。

有關星鏈計畫基地台的線材方面,萬泰科說,去年就開始交貨,今年擴大出貨,一個月20萬套,主要是地面接收站有三條線要用到萬泰科的產品,目前供不應求,明年出貨量可望倍增。

針對元宇宙相關產品方面,萬泰科表示,2015年開始公司就做到北美一些大廠的生意,包括臉書與Google的資料中心網路線,先前也有做過印著臉書品牌的線材,隨著大客戶開始投入,萬泰科一定有機會。尤其元宇宙是軟硬體整合開發,線材是生態系統不可或缺的元素,這是未來發展的機會。

萬泰科 營收 元宇宙

延伸閱讀

DRAM爲元宇宙發展不可或缺 存儲業將有望受益

億光搶元宇宙商機 董座葉寅夫:早已是供應鏈一員

看好未來發展 新銳品牌和境建設插旗草漯

宇宙明星BT21公仔立體一卡通 11/24限量開賣

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。