鋒魁科技 24日登興櫃

帆宣及辛耘轉投資的鋒魁科技(7530)專注於半導體光電產業真空泵浦設備暨維修市場,預定11月24日登錄興櫃掛牌。

鋒魁科技設立於2007年8月,主要從事半導體及光電產業等級真空泵浦維修技術服務、新機生產銷售及工廠智慧自動化系統建置業務,國內外客戶包括台積電、聯電、群創、美光、友達、華星光電、WaferTech及英特爾等。

鋒魁科技在真空泵浦維修服務及泵浦新機,均屬於半導體及光電產業製程必要設備。因長期深耕半導體及光電產業真空泵浦市場,並且掌握原物料的材料特性及關鍵設備技術參數。為因應產業發展,持續優化維修服務技術,開發各類半導體及光電產業等級真空泵浦精密零組件。

另外,近年自行成功研發自有品牌新機,已與國際大廠技術性能並駕齊驅;未來將積極開拓智慧機電系統與自製品牌新機製造等新業務。

鋒魁科技指出,主要競爭優勢在於擁有關鍵零組件自製能力,以及建置多處海外服務據點,強化國際市場布局,可以配合客戶需求,及時提供新機銷售及維修服務。再加上了解半導體及光電面板等級真空泵浦設備的關鍵參數及材料特性,能開發自有品牌的真空泵浦新機種。

鋒魁科技今年上半年合併營收為1.19億元,年增29%,每股純益0.3元;近年投入半導體、光電產業等級真空幫浦新機製造,已通過半導體廠集團驗證測試,且順利出貨,隨著產業趨勢發展,營運可望升溫。

半導體 光電 台積電

延伸閱讀

明氣溫急速下降 鄭明典:海面風速達輕颱等級

坐擁大安名人巷 「大安謙韵」市場真空稀有精質3房

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

擎力股價周漲45% 冠興櫃

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。