快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

皇將、樂斯科、寶利徠 22日發表業績

櫃買市場11月舉行各產業業績發表會,明(22)日進行生技醫療領域第二場說明會,由皇將、樂斯科、寶利徠三家公司登場。櫃買中心指出,去年以來,受到國際疫情影響,國內整體生技族群受到高度關注。

皇將是製藥設備及檢驗儀器製造廠,第3季合併營收2.74億元,年增4.2%;歸屬母公司業主稅後淨利3,760萬元,年增87.42%,每股稅後純益(EPS)0.84元。

受惠美國各州陸續解封,產品出貨至美國大幅成長,皇將第3季營收較上季大幅成長32.2%。

樂斯科的業務為無特定病原實驗鼠之生產及銷售、實驗動物相關儀器設備及耗材之銷售,第3季合併營收5,980.5萬,稅後淨利1,407萬元,營收及獲利都較去年同期衰退,EPS0.55元較去年同期的0.53元小幅成長,也比今年第2季0.42元明顯增加。

寶利徠主要業務包括鏡片、磁碟光碟片、光學儀器研究開發製造加工進出口買賣,以及隱形眼鏡、清潔液、醫療器材進出口買賣。公司第3季合併營收9,630萬,單季稅後淨損413萬,單季每股虧損0.02元。

生技 美國 隱形眼鏡

延伸閱讀

偉詮電 Q4可望再登峰

三能今年營收 挑戰20億

迎接微解封 必應創造年底演出滿檔

威鋒、祥碩 認購搶鏡

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。