快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

潘健成辭群聯董座 專任CEO

群聯昨(18)日公告,董事長潘健成考量公司治理原則,主動辭任董事長暨董事職務,專任執行長職務。記者簡永祥/攝影
群聯昨(18)日公告,董事長潘健成考量公司治理原則,主動辭任董事長暨董事職務,專任執行長職務。記者簡永祥/攝影

群聯(8299)昨(18)日公告,董事長潘健成考量公司治理原則,主動辭任董事長暨董事職務,專任執行長職務,由顏暐駩出任新董座,即日起生效。

群聯指出,潘健成向公司董事會說明,其於2016年發生的財報事件尚在訴訟階段,即時他依法繼續擔任群聯董事長資格不受任何影響,潘健成仍期符合公司治理的高標準,因此經審慎考量及公司長期發展規劃後,主動辭任董事長暨董事職務。

群聯強調,董事會為此表示惋惜,並尊重潘健成的決定。鑒於潘健成對公司營運發展具有重大貢獻,董事會仍一致支持並要求潘健成繼續在執行長的崗位上領導公司。為此,潘健成承諾並願以執行長的身分繼續帶領公司。

群聯董事會受理潘健成辭任書後,依法召開臨時董事會並推舉顏暐駩為新任董事長。顏暐駩表示,願意接受公司董事會的任命,並將與潘健成分工合作,共同為公司效力。

群聯說明,顏暐駩畢業於交通大學電機與控制工程學系,自2001年起即任職公司,歷任產品工程暨測試部經理,研發暨生產處長等職務,現任公司產品營運事業群副總經理,學經歷完整。

潘健成 群聯

延伸閱讀

潘健成辭群聯董事、董事長 仍任執行長衝千億營收

群聯潘健成辭董事長暨董事 董事會支持續任執行長

落實公司治理!群聯董座潘健成請辭 仍任執行長

群聯潘健成主動請辭董事長 顏暐駩接任

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。