快訊

韓媒爆中國大陸京東方被抓包擅改iPhone OLED螢幕設計 恐失去iPhone14訂單

新北汐止男與家人吵架縱火揮舞利器、引燃汽油罐丟警 警開3槍制伏

美最快本周宣布供應烏遠程火箭 俄警告西方已「宣戰」

聖暉、朋億 在手訂單倍增

聖暉暨朋億董事長梁進利(本報系資料庫)
聖暉暨朋億董事長梁進利(本報系資料庫)

聖暉(5536)與子公司朋億昨(18)日舉行聯合線上法說會,同步報喜,兩家公司截至第3季在手訂單金額,均較去年同期倍增,確立今年及明年營運保持成長走勢。

聖暉總經理賴銘崑預告,已接單未認列金額年增一倍、超乎內部預期,可望填滿明年的業績。今年營收、獲利及新接單都將創新高,預期明年營收目標成長5%至10%。

聖暉前三季營收140.51億元,稅後純益8.37億元,年增20%,每股純益14.66元。展望後市,聖暉表示,本季營運展望與上一季相當,台灣、大陸、東南亞訂單都正向。

其中,來自台灣的營收貢獻會更加明顯,主要應用仍來自半導體產業。朋億方面,第4季水氣化供應系統營收也會增加。

賴銘崑表示,聖暉努力與協力廠商合作,將缺料、缺人所帶來的成本問題適度反映給客戶,目標將毛利率拉升至2020年水準。

朋億表示,前三大客戶中,前二大均為大陸客戶,第一大為武漢客戶,第二大位於福建,第三大則是台灣晶圓製造廠。除了第一大客戶占朋億營收10%以上之外,其他客戶皆不超過10%。目前不含旗下氣體供應設備商銳澤的在手訂單,年增超過一倍以上,能見度高。

銳澤今年第1季底開始併入朋億合併營收,由於銳澤毛利率低於朋億平均毛利率,因而影響朋億毛利率表現。朋億總經理馬蔚指出,從財報數字來看,銳澤併入帶動營收成長,但毛利率則有些影響。短期會改善銳澤的財務,包括投入資金改善缺工缺料問題,進而改善備料情況,也會與朋億有業務合作,以改善毛利率,後續會有一些進展。

營收 毛利率 聖暉

延伸閱讀

歐盟力推歐洲晶片法 目標2030年全球市占率倍增

影/奈良美智特展到台南!展品倍增 首波名額10分鐘搶光

苗栗頒生態給付獎勵金參與者倍增 海岸地帶也發現石虎

肝癌體積倍增最快僅29天 肝基會幫社子30歲以上免費篩

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。