櫃買業績秀 下周登場

配合上櫃公司第3季財務報告公告,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將於11月22日、23日、25日、26日及29日接續推出「生技醫療」、「半導體」、「富櫃200」、「5G應用」及「電子商務」等豐富主題。

櫃買中心表示,自2020年以來,受到國際疫情影響,國內整體生技族群受到高度關注,而「生技醫療」產業亦為櫃買市場重要特色產業之一,22日邀請製藥設備廠皇將(4744)、實驗動物試驗服務廠商樂斯科,及眼鏡鏡片製造商寶利徠等三家公司經營團隊,在線上直播說明公司財務業務最新發展情形及產業概況。

櫃買中心指出,臺灣半導體產業具有強大的競爭優勢,隨5G、人工智慧(AI)及電動車等數位轉型加速,半導體產業之應用發展也備受市場期待,截至10月底止,半導體上櫃公司的總市值已逾2兆元,占上櫃公司總市值約四成。23日安排半導體主題,邀請記憶體品牌暨模組廠廣穎、導線架大廠長科*,及半導體耗材廠意德士等三家公司經營團隊線上直播說明。

此外,富櫃200指數表現與臺灣中小型股票漲跌變化息息相關,已成為追蹤上櫃股票市場走勢的最佳指標。

櫃買中心 半導體 生技族群

延伸閱讀

外籍女荷官直播博奕網站 台南警破獲逮夫妻檔送辦

飆罵王炳忠「狗兒子」挨告 館長被判拘役30天

直播/今無本土病例、境外+5 沒有死亡個案

公投藍白合?夜陪羅智強凱道直播 柯文哲:只是送紅豆湯

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。