快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

興櫃戰略新板 提前達標

櫃買中心總經理李愛玲昨(17)日表示,台灣這兩年的基本面相當不錯,10月以後送件家數明顯上升,目前申請上櫃有17家,年底前有機會達到預定目標22家。興櫃戰略新板方面,目前已有五家送件申請已達標,年底前有機會再增加一家送件。永續債券部分,綠色債券年底前有機會新增二檔,可持續發展債年底前有機會新增一檔。

李愛玲指出,往年多半是第3季以後送件申請上櫃家數就會逐漸增加,因為今年的狀況已經明朗,新冠疫情已經趨緩,且明年的展望也可用在手訂單推估,尤其是10月以來,新增送件的家數就顯著增加,對於年底達標22家持審慎樂觀態度。

截至11月16日止,申請上櫃及登錄興櫃家數為17家及63家(含戰略新板公司五家),新增上櫃掛牌及新增登錄興櫃家數分別為13家及63家(含戰略新板公司四家),上櫃公司掛牌及興櫃公司登錄家數分別為790家及290家(含戰略新板公司四家)。

今年來13家新上櫃掛牌公司中,有七家屬於5+2創新產業,其中五家屬生技醫療、一家屬智慧機械、一家屬亞洲矽谷。

戰略新板推動方面,已拜訪或來訪計29家次,已向櫃買中心申請登錄戰略新板者計五家公司,其中東研信超(6840)、進典工業、數泓科技,以及宏碁智醫等四家公司已登錄戰略新板交易,騰雲科技服務則暫定11月26日登錄戰略新板交易。李愛玲透露,另尚有向櫃買中心表達有意願於年底前申請登錄戰略新板之公司,已著手進行相關作業以符合登錄戰略新板之條件,年底有機會再增加一家。

永續債券方面,今年至16日止,櫃買中心永續發展債券累計發行量已突破1,000億元,達1,023.3億元,共計發行32檔(流通在外共計82檔,發行餘額為2,577.97億元),2021年累計發行金額已超越2020年全年發行624億元紀錄,成長率高達64%。

綠色債券年底前有機會新增二檔,除了台電預計12月15日發行20億元綠色債券之外,還有一檔本國企業或銀行可能發行;可持續發展債券方面,第一銀行預計12月發行一檔10億元債券。

債券 櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

國壽投資股債 大賺1,500億

許家印救恒大 賣300億私產

南緯轉投資 金鼎科卡位電動車鏈

許家印為救恆大 傳近半年已變賣304億資產

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。