快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

元太前三季累計超越2020年全年淨利 以永續經營為目標

具備數位顯示特性的電子紙,在物流標籤的應用可以重複使用數萬次,減少一次性的物流托運單使用,達到垃圾減量的環保目標。元太/提供
具備數位顯示特性的電子紙,在物流標籤的應用可以重複使用數萬次,減少一次性的物流托運單使用,達到垃圾減量的環保目標。元太/提供

元太(8069)科技今(17)日舉行第3季線上法人說明會,公布2021年第3季合併營收為新台幣43.97億元,較2020年第3季略減1%,較2021年第2季增加9%,歸屬於母公司之淨利為新台幣12.26億元,單季稅後每股盈餘(EPS)新台幣1.08元。2021前三季累積營收為新台幣128.83億元,創下8年來前三季累計最高營收紀錄,歸屬於母公司之淨利為新台幣37.85億元,每股盈餘為新台幣3.33元,已超越去年全年淨利。

電子紙具備現今社會環境所追求的綠色技術特性,電子紙螢幕無背光源的類紙質感,長時間觀看不易造成視覺疲勞。同時,雙穩態技術的優異省電特性,使電子紙不變換畫面時完全不需要消耗電力,即使移除供電來源,電子紙顯示器上的畫面仍然能持續顯示,應用在電子書閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤、物流標籤,及電子紙看板等市場上,需求仍持續加大,帶動公司營運獲利穩健發展,讓元太科技在持續獲利與永續經營的兩大目標下齊頭並進。

除了具備核心本業電子紙技術的環境友善特性,元太科技已正式將原CSR企業社會責任委員會的組織架構轉型為ESG(環境、社會、公司治理)永續委員會,從綠色製造、產品永續、供應鏈管理、社會共融、公司治理、風險管理組等領域,同步推動ESG工作,接軌聯合國永續發展目標SDGs,致力成為永續企業公民標竿。

在今(17)日舉辦頒獎典禮的2021 TCSA台灣企業永續獎中,元太科技連續5年勇奪TCSA台灣企業永續獎頒發「企業永續報告獎-電子資訊製造業金獎」殊榮,並獲得「台灣企業永續績優獎」、「永續單項績效獎之創新成長領袖獎」等3大獎項。TCSA台灣企業永續獎為指標性永續評比,肯定元太科技的ESG工作於環境永續、社會共融與公司治理等構面之優異表現。

在獲得的三項大獎中,「創新成長領袖獎」特別肯定元太科技於電子紙顯示技術的研發投入,運用節電與環保的電子紙顯示技術,持續與生態圈夥伴共同推出兼具智慧與超低耗電的電子紙產品,有助於各式場域導入智慧裝置時,減少電力的使用,促進企業及機構朝向淨零碳排(Net Zero Carbon Emission)目標邁進。

此外,元太科技持續關注環境及氣候變遷議題,除了已於2020年導入TCFD氣候相關財務揭露架構之外,今年更進一步響應TCFD氣候變遷建議,已簽署成為支持者。後續公司將更深入進行氣候相關財務資訊揭露,藉此更加了解並防範氣候變遷風險,同時呼應聯合國永續發展目標13「氣候行動 (Climate Action) 」,為地球公民的使命及責任盡心力。

電子紙筆記本採用無背光源、類紙質感的電子紙,長時間觀看不易造成視覺疲勞。元太/提供
電子紙筆記本採用無背光源、類紙質感的電子紙,長時間觀看不易造成視覺疲勞。元太/提供
電子紙貨架標籤運用電子紙的持續顯示不耗電、僅需微量電力更換畫面等特性,協助零售商推動兼具環保節能的智慧零售。元太/提供
電子紙貨架標籤運用電子紙的持續顯示不耗電、僅需微量電力更換畫面等特性,協助零售商推動兼具環保節能的智慧零售。元太/提供

電子紙 元太

延伸閱讀

長榮航空再榮獲TCSA台灣永續企業獎、運輸業白金獎肯定

群創今宣布 獲2021台灣企業永續獎六項大獎肯定

崇越蟬聯「台灣永續企業績優獎」

彰銀深耕ESG 獲BSI領航獎

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。