快訊

傳雲林張家將被調查 張麗善:這是政治鬥爭

龍德 搶國艦國造商機

近年政府積極發展國艦國造、風力發電,造船廠龍德(6753)需求暢旺,產能、訂單滿載,為因應國內造船市場需求,不得不投資擴廠、提升產能,近期更砸下12億擴建龍德六廠,未來也將持續擴編人員。

龍德今年業績表現亮眼,上半年每股純益(EPS) 1.52元,累計前三季合併營收約18億元,年增20.8%,已超越去年全年合併營收14.9億元,日前公告9月自結稅後純益1.9億元,較去年同期月營收成長42.1%。

龍德深耕造船業多年,專注在中小型船舶領域,鋁合金材質的公務船業務占龍德營收八成,由於國外訂單同樣要求鋁合金材質,所以龍德也長期開發外銷市場,近十年來外銷訂單占七成左右,即便國內市場沒有需求,龍德40年來也從未擔心過缺單問題。

營收 造船

延伸閱讀

宏碁陳俊聖再買自家股

振樺電2.12元 近三年最佳

巨大、美利達10月營收齊揚 前10月皆增逾1成

麗彤10月合併營收1.6億、月增2% 第4季旺季成長可期

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

上奇去年稅後純益2.8億元創新高 每股純益4.88元

上奇(6123)公布去年第4季稅後純益6,893萬元,年減4%,每股純益1.2元,累計去年全年稅後純益2.8億元,改寫新...

晉弘科技申請上市獲准 今年第2家通過證交所審議

台灣證券交易所今天召開上市審議委員會,通過晉弘科技初次申請股票上市案,為今年第2家審議通過的公司,將待證交所董事會通過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。