快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

順藥長效止痛劑獲日本劑型專利 泰、馬最快年底上市

順藥(6535)今(16)日宣布,繼全球主要醫療市場美國與中國大陸之後,順藥的長效止痛劑LT1001產品再下一城、取得日本劑型專利,專利保護期限至2036年止。順藥也正積極在海外申請LT1001的上市許可,其中泰國及馬來西亞可望於今年底、明年上半年陸續看到成果。

順天醫藥表示,日本為國際醫療先進國家,獲得該國專利將有助LT1001在當地的授權與合作談判。此外,根據日本TPC市調公司報告,日本止痛與疼痛管理市場潛力驚人,年銷售額高達34.2億美元,其中鴉片類藥物佔24.6%仍為醫療大宗。

LT1001長效止痛針劑是全球首創一周長效止痛針劑,其特色為長效、安全及使用便利,且相較於傳統鴉片類藥物具有不易成癮之優勢,擁有獨特市場定位。同時,LT1001專利佈局完善,有利於進一步推升國際授權價值,目前LT1001已申請20個國家的專利,已核准的國家包括美國、中國大陸、日本、俄羅斯等七國,其他主要市場如歐洲、東南亞等多個國家亦在同步審查中。

全球授權進度的部分,LT1001已於今年上半年成功授權韓國及烏克蘭,並預計於今年年底完成中東部分國家之授權並瞄準明年進軍南美廣大市場。

此外,LT1001也是順藥第一個上市的新藥,目前已取得台灣和新加坡的上市許可,成為公司穩定現金流來源。順藥力拼未來三年,年年都有藥證到手,並持續推進泰國、馬來西亞、韓國及烏克蘭等地之藥證申請,其中泰國及馬來西亞可望於今年底、明年上半年陸續看到成果。

另外,順藥也與授權夥伴濟民可信共同加速中國臨床三期的收案進度,預計可於2023年取證,湧現極高現金流收入。

順藥 馬來西亞 日本

延伸閱讀

誰殺了明成皇后 ?日本涉入「朝鮮閔妃暗殺事件」126年後解謎

曾有鬧鬼傳聞!日本首相公邸閒置9年 岸田決定入住了

高齡化的尿布危機 日本廢料變燃料

2900萬元修舊如舊 南庄鄉東村宿舍日本風觀光新亮點

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。