快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

金鼎聯合科技纖維 打入電動車供應鏈

金鼎科董事長林瑞岳看好汽車智能電子化趨勢及汽車市場疫後復甦商機,已經打入電動車零組件供應鏈。記者黃淑惠/攝影
金鼎科董事長林瑞岳看好汽車智能電子化趨勢及汽車市場疫後復甦商機,已經打入電動車零組件供應鏈。記者黃淑惠/攝影

老牌傳產股南緯轉投資小金雞出頭天,金鼎聯合科技纖維(6832)搶攻汽車零組件商機,主要用汽車玻璃耐高溫緩衝材,這個產品為全球第一大領導廠商,該公司預計11月18日召開股票興櫃法人說明會。董事長林瑞岳看好汽車智能電子化趨勢及汽車市場疫後復甦商機,已經打入電動車零組件供應鏈,第4季及明年訂單展望看俏。

南緯持有金鼎聯合科技纖維(King's Metal Fiber)60.56%,金鼎科成立於90年4月,專注於金屬纖維模布耐高溫產品,應用於汽車玻璃及玻璃器皿生產製造時不可或缺的緩衝材,目前興櫃股價為56.9元,未來會持續朝著明年上櫃掛牌目標挺進。

2021年上半年營收為2.01億元,年增率達43.48%,營業利益為4544萬元,年增率達48.35%,稅後淨利3068萬元,每股稅後盈餘為1.41元,年增率達46.88%。受惠於全球車市持續回溫,第4季的營收、獲利持續看俏,全年獲利可望比去年還好。

林瑞岳表示,多年來金鼎公司持續投入研發設備、經費、人力開發新產品及改善製程提高產品品質,這個部分進入門檻很高,金鼎科所生產金屬纖維模布為耐高溫緩衝材,所有過程都不能有瑕疵,品質堪稱全球金屬科技纖維業界領導者,目前已經打入電動車的零組件供應商,明年的供應鏈會大幅提升,

不鏽鋼金屬條抽絲後,編織成為不鏽鋼金屬紡織品,耐高溫不鏽鋼金屬針織布占45.93%、不鏽鋼金屬套管占36.12%、耐高溫不鏽鋼金屬不織布占8.44%、燃燒器相關產品占8.51%、其他占1%。

金屬纖維模布產品,在汽車智能化的趨勢下,客戶對終端光學玻璃產品的品質要求大幅提升,需求量持續穩定成長,目前全球金屬纖維模布市場,金鼎科的產品的全球市佔率已超過半數且為業界第一。

配合公司營運規劃及未來產業發展方向,積極研發具市場性與未來性之新產品,透過技術更新,將高熱產品結合電子相關金屬線材,開發高品質及高穩 定度材料,擴充產品之市場應用,以期提升全球市場競爭力和市佔率。

高溫

延伸閱讀

亞馬遜、Ford撐腰! 電動車新創公司Rivian躍居美國市值最大零營收公司

有助推動「2050淨零排放」 電動車貨物稅減免確定延長四年!

電動車免貨物稅 延至2025年

健和興電動車業務發燒

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。