快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

韋僑 強攻醫療「工業應用」

電子標籤大廠韋僑(6417)總經理江鴻佑表示,醫療應用將是該公司未來發展的重中重,接下來還要朝疫苗所需的冷鏈物流用RFID發展,此外,工業應用亦是新重點,這些新應用都有賴明年底完工啟用的新廠空間發揮效益。

江鴻佑表示,韋僑投資13億元,在台中大里仁化工業區興建的高效能新廠,規劃於明年11月完工,6,000餘坪的新廠啟用後,產能約是目前承租三處廠房總合的二倍,主要空間將做為醫療用客戶所需的Label標籤、及工業用Tag的擴產使用。至於, 韋僑現有的卡片型RFID產能,已能滿足未來訂單成長所需,將不進行擴充產能作業。

江鴻佑看好未來RFID於車用的應用市場潛力,他強調,韋僑是全球首家RFID廠商取得ISO 13485醫療器材及IATF 16949汽車行業品質認證者。產品銷售以銷往歐美的67%比例最高。

醫療器材

延伸閱讀

鮮明黑白色調 挹注創意工業風

諾貝爾得主不滿抗癌專利費過低 藥廠付70億和解

亞東工業氣體連續五年台中淨灘 用行動守護台灣土地

鄭正鈐提庚子賠款 蘇貞昌暴怒「吵死了」罵鄭暴力分子

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。