快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

和勤前三季EPS 1.19元 電動車零件比重持續拉高

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)公布前三季合併財報,歸屬母公司稅後淨利0.97億元、年增1%,每股稅後純益1.19元。法人表示,隨著電動車零件比重持續拉高,加上跨入商用車市場,和勤第4季營運看旺。

另一方面,第4季原物料價格漲勢趨緩,新台幣匯率預期相對穩定,且今年以來陸續與客戶進行的漲價協商也到位,預期毛利率將可顯著提升,全年獲利表現成長可期。

隨著汽車及硬碟零件出貨持續成長,和勤第3季營收6.65億元,年增6.0%,較上季增加1.5%;第3季原物料持續上漲,雖然公司已提前備料因應,且與客戶協商調漲價格,單季毛利率20.29%仍較去年同期低,但維持與上季相當。

另外,第3季因實施庫藏股轉讓員工,認列900萬元營業費用,因而歸屬母公司稅後淨利0.28億元,略低於上季。不過,公司優化產品組合的接單策略持續發酵,營運規模穩定擴增,前三季獲利表現仍能保持成長。

和勤表示,第4季為傳統旺季,汽車零件部分將有高毛利新產品加入量產;硬碟零件部分專注於高階儲存硬碟機種機構件(VCM Plate),持續受惠東南亞轉單效益,預期第4季仍是今年最旺的一季,營收、獲利同步成長可期。

目前,汽車零件占和勤營收比重近七成,汽車晶片缺貨問題仍未緩解,影響新車出貨,但和勤客戶分散,風險相對較低。

和勤已順利轉型至新能源車及跨入商用車市場,新能源車零件營收比重逐步提高,汽車零件最大客戶美系電動車零件穩定增量且轉換新製程。

此外,公司與各大品牌車廠開發新能源車關鍵的電驅系統零件、重卡變速箱零件都在第4季進入量產,新製程與新產品比重拉高,對營收與毛利率提升都將有明顯貢獻。

和勤強調,兩岸擴產已完成第一階段規劃,生產效率提升的效益將逐步顯現,公司接單生產能力進一步提高,保持未來三到五年營運穩定成長。

近期因應擴產需求,和勤擴大徵才,今年更開辦員工持股信託,進一步落實員工照顧,並與員工分享公司經營成果,同步追求股東最大效益與員工福利。

新能源車 營收

延伸閱讀

內外銷雙雙成長 力達-KY第3季EPS 1.06元賺贏上半年

物聯網的最後一哩路:低軌衛星

誰說電動車就環保! 歐洲部分國家電動車碳排比燃油車還多

確定買下Lordstown廠房 鴻海將代工生產純電皮卡、Fisker電動車

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。