快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

生華科 總座宋台生退休

新藥股生華科(6492)昨(11)日宣布總經理宋台生退休,由於該公司上月才宣布新冠新藥二期臨床數據良好,將全力拚三期臨床、並加速國際授權合作,昨日通過現任總經理暨執行長宋台生退休案,引起矚目。

生華科表示,宋台生退休生效日是到明年元月1日,退休後仍為公司董事,並將轉顧問職,繼續協助公司推展後續業務發展。不過,生華科近日股價已出現兩根跌停,昨日繼續下跌9.8元,收89.5元。

宋台生昨日發表「致生華科團隊和股東的一封信」,強調「老兵不死,只是逐漸凋零」,這是麥克阿瑟將軍在美國國會告別演說的名言,投入生技產業40餘年,轉眼也到了應該告別的時刻,2012年他和董事長胡定吾共同創立生華生技,以不到四年半的時間上櫃主板,創下台灣生技產業的紀錄。

生華科表示,宋台生今年年齡已有72歲,依照公司章程,總經理到了70歲必須退休,去年宋台生71歲時已提出辭意,是董事長特別爭取再延退一年。如今宋台生正式退休後,總經理職務將先由營運長郭美慧代理。生華說明,宋台生的兒子宋佳恩目前仍為公司的醫務長,負責生華科在海外的臨床計劃。

生華科上月20日召開法說會時,公司對外宣布,旗下新冠藥物Silmitasertib治療中症患者的二期臨床試驗數據顯示,治療組以大幅優於對照組133%的數據,達統計和臨床上顯著差異。胡定吾和宋台生都樂觀表示,已與多家國際藥廠洽談授權或合作中,敲定後就會啟動三期臨床試驗。

生華科 退休 生技產業

延伸閱讀

醫療保健股 商機引爆

傑出生技產業獎 11家摘桂冠

傑出生技產業獎/創新獎 四產品獲選

傑出生技產業獎/標竿獎 五企業出線

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。