快訊

捨命救人的鄭達志醫師:追悼美國南加州教堂槍擊案

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強發聲了

櫃買業績發表 明起上秀

配合上櫃公司第3季財務報告公告,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將自12日起於櫃買中心官網以線上直播方式舉辦,歡迎投資人至線上觀看。

櫃買中心表示,近年來全球行動通訊技術發展快速,5G終端產品及相關服務已陸續推出,食衣住行育樂各層面皆可見5G應用,12日首先推出「5G應用」主題,邀請高頻整合元件及模組設計製造公司璟德(3152)、電子標籤廠商韋僑及5G手機檢測廠商耕興等三家公司經營團隊,線上直播說明公司財務業務及產業概況。

櫃買中心指出,台灣擁有完整的半導體產業鏈,其中上游IC設計產業,根據資策會MIC,台灣廠商在全球市占率已逾二成,僅次於美國。16日特別邀請三家「IC設計」領域公司,包括專注於離散式高功率元件IC設計廠商大中、以類比線路為核心技術之IC設計廠商紘康,及高階影像處理IC設計廠商凌陽創新線上直播說明。

「富櫃200指數」成分股為代表臺灣中小型股票的櫃買市場市值及流動性最佳200檔上櫃股票,是追蹤上櫃股票市場走勢的最佳指標。為利投資人了解納入富櫃200指數成分股上櫃公司,17日推出「富櫃200」主題,邀請醫療器材銷售與代理服務廠商杏昌、晶圓及IC測試廠商精測,及致力於幹細胞與癌症免疫細胞新藥研發的長聖等三家公司經營團隊線上說明。

櫃買中心表示,生技醫療產業是政府持續推動之重點發展項目,截至10月底止,生技醫療類上櫃公司總市值為6,887億元,占上櫃公司總市值約13%。18日將邀請基因檢測廠商創源、視力矯正手術及眼鏡通路商大學光,及藥品代工與開發廠商保瑞直播說明。

櫃買中心分別於2014年及2017年新增「文化創意」及「電子商務」產業類別,協助從事文創及電子商務之企業進入資本市場。19日邀請國內遊戲研發商宇峻奧汀,及虛實融合新零售軟體雲服務廠商91APP*-KY等二家公司經營團隊,線上說明公司財務業務最新發展情形及產業概況。

櫃買中心 5G

延伸閱讀

城市科大產學打造網紅孵化基地 培育直播電商人才

紐西蘭總理直播頻遭女兒打斷 笑稱「哄睡失敗」

限時再加碼!台灣之星「2021電信雙11」抽月租1元5G吃到飽

王中平上直播唱「空笑夢」 爆乳妹嗨喊「好爽」

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

權王小金雞 采鈺拚Q2上市

台積電旗下興櫃股王、光學元件封測廠采鈺送件申請轉上市獲准,最快第2季末上市,成為創意、精材之後,台積電養出的第三隻金雞上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。