快訊

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

勤凱第三季獲利創單季新高 前三季每股賺5.53元

導電漿大廠勤凱(4760)今年前三季營運受惠被動元件及太陽能需求強勁,該公司第三季稅後淨利年成長高達98.52%,單季營收及獲利均創單季新高,累計前三季獲利已超越去年全年,前三季每股稅後淨利5.53元。

勤凱第三季營收4.95億元,年增68.85%;營業利益7,401萬元,年增84.10%;稅後淨利6,121萬元,年增98.52%,營收及獲利均創單季新高,獲利成長幅度更遠高於營收的增幅。勤凱第三季毛利率21%、營益率15%、淨利率12%,較上季呈現三率三升。

累計前三季營收13.89億元,營業利益2.01億元,稅後淨利1.65億元,年增分別為63.50%、74.19%、79.31%;EPS達5.53元,獲利表現已超越去年全年。

勤凱表示,美國政府近年來積極推動綠電政策,加上各大科技業者紛紛強調將使用再生能源來製造產品,將能帶動太陽能發電的高需求,太陽能背銀導電漿需求也將隨之升溫,勤凱的太陽能導電漿料今年已獲9成以上台灣太陽能電池廠使用,並為客戶的主要供應商,明年將積極開發東南亞市場,在各國積極推動再生能源政策下,樂觀看待太陽能的成長態勢,對營收與獲利貢獻能穩步攀升。

明年勤凱將會著重在海外市場的拓展,目前被動元件導電漿料已在韓國市場拿下穩定訂單,今年不僅新增韓國客戶,原有客戶出貨量更翻倍成長,隨著產品交貨品質的穩定性,預期出貨量將持續攀高。

此外勤凱進一步指出,由於電子、5G的需求仍然存在,尤其車用領域將會是下個世代科技的發展重心,被動元件領域不看淡,且各國政府太陽能政策已明確,太陽能需求預期將被推高,公司亦已預備好產能以因應未來客戶需求,惟近期下游客戶受到大陸限電影響,以及缺料問題依舊嚴重,加上年末會有例行的庫存盤點調整,使得部分產品出貨狀況略有影響,第四季該公司將會依照不同產品線動態調整產能。

太陽能電池 營收

延伸閱讀

盛達上半年再生能源產品營收躍升 積極布局儲能商機

客戶端需求增加!華祺前三季EPS 2.79元 年增105%

汎德 前三季EPS 11.22元

正隆 前三季每股賺2.86元

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。