快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

原相3.43元 保守看本季

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

感測IC大廠原相(3227)昨(8)日舉行線上法說會,公布前三季已賺逾一個股本,第3季獲利小幅季減,單季每股純益為3.43元。不過,原相對本季營運保守看待,外界預期,該公司本季營收可能季減約二成,但今年整體營收與獲利仍可望雙創新高。

原相第3季毛利率則從第2季的58.1%微增到58.2%,歸屬母公司業主淨利為4.77億元,季減6.7%,年增9.5%,每股純益為3.43元。累計前三季歸屬母公司業主淨利為14.15億元,年增43.7%,每股純益為10.2元。

原相前三季包含電競應用、真無線藍牙耳機等領域皆有不錯的成長幅度。不過展望第4季營運,原相看法較為保守,估計季減幅度會較大,毛利率也可能下降,主要是受到供應鏈晶圓代工產能供需吃緊及長短料問題干擾,客戶端進行庫存調整,本季獲得產出可能較少,影響產品組合,另外還有美國大型電商關閉部分大陸業者帳號的衝擊,不過該公司對中長期的營運仍不看淡。

原相 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

拚雙11買氣!HAPPY GO推購賺點 導購祭48%點數高回饋

電商大解放 搶五倍券商機

還沒入手真無線藍牙耳機?這5款新品美型又能主動降噪

《動森》新島民「穗星」人氣旺!星空尾巴超吸睛 家裡還擺滿電競配備

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。