快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

茂迪 Q3每股賺0.25元

太陽能廠茂迪(6244)昨(4)日公布第3季財報,受惠於高效模組出貨比例上升及市場供不應求,單季獲利較第2季翻倍成長,每股純益0.25元,為近四季以來新高,遠優於第2季的0.11元,優於市場預期。

茂迪第3季營收15.72億元,季減3%,但較去年同期增加51.2%;稅後純益9,100萬元,季增127.5%,年減11.6%,每股純益0.25元,雖獲利較去年同期衰退,但主要是去年同期有處置廠房的一次性處分利益所致。

茂迪累計今年前三季營收43.09億元,年增53.6%;稅後純益1.07億元,每股純益0.29元。茂迪表示,今年第3季高效模組出貨比例大增,也因此讓公司毛利率從個位數重回雙位數,繳出亮眼的成績單。

茂迪指出,由於模組效率提高所帶來節省土地面積、降低電廠安裝成本效益顯著,抵銷不少因鋼材、鋁支架及工資上漲帶來的衝擊,使得高效模組大受市場歡迎,讓公司決定投入更多的資本支出,拉開與同業間的距離。

此外,茂迪受惠於自家模組的高性能,自家電場發電能力也較預估高出4%至6%,隨著併網量逐步增加,對獲利的貢獻將愈來愈顯著。展望未來,茂迪強調,持續進行高端技術投資,搶先布局次世代電池技術,全面搶攻市場商機。

茂迪目前模組年產能達550MW(百萬瓦);其中200MW位於大陸蘇州、350MW在台灣,也積極計畫擴產;下半年是傳統旺季,茂迪預估屆時產能利用率將滿載,有信心下半年營運優於上半年。

茂迪昨日股價上漲1.9元,收34.3元。籌碼面部分,土洋法人同步站在買方,外資買超1,388張,自營商買超243張,投信則無進出,總計三大法人買超1,631張。

茂迪 營收

延伸閱讀

高通財報靚 法人:網通晶片需求成長可期

達方旗下詠業 布局車用 年底掛牌

高端「滯銷」研究混打 陳時中:尚無買次世代高端計畫

宜鼎攻自駕車載市場 發布全球首款極寬溫DRAM模組

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

雲豹能源興櫃掛牌價70元 眼尖網友:董事長是賴品妤爸爸

太陽能開發商雲豹能源科技(6869)預計19日於興櫃掛牌,參考價每股70元。消息傳出,有一名股友好奇「大家看好嗎?」,沒想到不少眼尖網友則議論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。