快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

興櫃十強 周漲逾13%

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股本周以來在美股領漲下震盪走高,大盤指數重返季線,多方再戰半年線,本周以來加權指數上漲91.4點或0.5%,中小型股表現活潑,帶動興櫃個股漲多跌少,漲幅十強皆逾13%表現,漲勢亮眼,其中億而得(6423)漲逾四成最凌厲。

根據CMoney統計,本周以來興櫃個股漲逾一成有15檔,前十強漲幅13%以上,買盤集中電子股,依次為億而得漲43.5%、智微28.9%、昶昕25.3%、華信科21.9%、富世達20.8%、北極星藥業-KY 19.4%、久昌17.3%、納諾*-KY 14.5%、久禾光14.3%及欣耀13.2%。

科技股發動攻勢,帶動電子族群交投熱絡,加上接近年底,電動車、元宇宙等做夢題材發酵,助攻科技股漲勢,資金轉進電子族群且聚焦半導體及光電族群。

嵌入式非揮發性矽智財供應領導商億而得榮登本周興櫃漲幅之冠,億而得專門開發與邏輯製程相容並可多次性讀寫之嵌入式非揮發性記憶體,並以ymtp為矽智財(IP)核心技術。

漲幅亞軍的資料儲存控制IC智微搭上元宇宙順風車;漲幅第三的昶昕主要產品為特用化學品、特用化學廢液回收處理再生銅鹽,已申請股票上市。

興櫃 科技股

延伸閱讀

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

馬斯克熱潮:電動車、低軌衛星、元宇宙

三大題材拚做夢行情!

微軟版元宇宙 明年問世

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

雲豹能源興櫃掛牌價70元 眼尖網友:董事長是賴品妤爸爸

太陽能開發商雲豹能源科技(6869)預計19日於興櫃掛牌,參考價每股70元。消息傳出,有一名股友好奇「大家看好嗎?」,沒想到不少眼尖網友則議論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。