雍智Q4營運估持穩明年看續強 盤中股價一度漲停

半導體市場需求仍旺盛,半導體測試廠商雍智科技(6683)前三季營收開出亮眼成績之後,市場預期第4季雖然是傳統電子產業淡季,但雍智第4季營運表現仍可望持穩,同時明年營運仍續看好,在基本面看好下,今(4)日該股股價一度攻上漲停板並寫下近三個月股價新高。

在後市營運展望看好下,雍智股價自10月初自波段低點268元回升,近日股價持續走強,今日盤中股價一度攻上漲停板,漲停價來到383元,股價寫下今年7月下旬以來,即近三個多月股價新高。

籌碼面上,外資近日仍持續買超該股,以單周買超來看,累計至昨日為止,外資已連續買超雍智三周,累計近三周外資買超雍智股票1447張,在外資買盤推升下,後市仍有利雍智股價表現。

在5G手機晶片及WiFi 6規格世代交替的市場需求持續湧現下,雍智今年第三季營收3.85億元,創下歷年單季營收新高,且累計今年前三季營收達11.14億元,較去年同期增加25.99%,也是歷史同期新高。

此外,市場法人預期,由於半導體市場需求仍看正向,且因該公司產品組合優化,第三季獲利將優於第二季,而第四季業績雖受季節性因素影響,但可持穩表現,同時明年全年營運也仍持續看好。

延伸閱讀

航空股高飛 5檔航運股居個股成交前十大

越南股市續創歷史新高 資金行情可期

全民權證/TPK 瞄準逾三個月

前三季每股純益晶宏6.59元 宏觀4.32元

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。