快訊

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

德微 連八月營收攀高峰

二極體廠德微(3675)昨(3)日公布10月營收,受惠於車用需求強勁,推升營運持續攀高,10月營收達1.82億元,連續八個月營收創歷史新高。

德微表示,車用電子、5G、物聯網與工業等產品是推升10月營收攀高的主要動力;德微10月營收1.82億元,較9月再增加0.44%,較去年同期增加51.59%;累計今年前十月營收16.89億元,較去年同期增加33.42%。

德微表示,對第4季營收與獲利表現樂觀期待,對2022年也正向看待。德微第3季稅後純益9,788萬元,創單季歷史新高,每股純益2.2元;合計今年前三季獲利達2.28億元,每股純益5.8元,前三季獲利創下成立以來歷史新高,比過去兩年總和1.95億元還高。

法人指出,德微今年正式通過美商達爾 (DIOD-US) 驗證,由於達爾為各大一線車廠的直接供應商,德微通過稽核後,也等同進入一線車廠的供應鏈。

德微先前向同集團敦南購入汽車電子生產設備,加上新投入的自動化系統,可使明年產能增加30-40%,且適合用於生產車用電子,法人預期,德微今年車用營收比重約達 6-10%,明、後年分別達10-15%、20%,呈現高速成長。

德微 營收

延伸閱讀

民生公共物聯網 示範大數據成果避免農損、淹水

德微10月再創新高 達1.82億元

愛普Q3獲利增48% 創高

租屋推工業風 網友大叫「房東搞錯工業跟工地吧?」

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。