鈺太帶勁 賺逾一股本

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)於昨(3)日公布,第3季每股純益為4.38元,累計前三季已賺進超過一個股本。該公司先前提到,今年下半年展望將優於上半年,而明年營收表現也持續看增雙位數百分比。

鈺太第3季合併營收為7.5億元,季增3.5%、年增45%,不但續創歷史新高,且已是連六季創新高,累計前三季合併營收為23.06億元,年增幅度達52.3%。

在獲利方面,鈺太第3季獲利為1.82億元,同攀歷史高峰,季增9%、年增幅度達1.22倍,每股純益為4.38元,累計前三季獲利為4.76億元,年增幅度為1.27倍,每股純益為11.5元。

在第3季締造歷史佳績後,法人認為,鈺太第4季業績表現還會繼續向上。鈺太從去年第2季以來,單季業績就一直改寫新猷,本季表現有機會連七季登峰。

同時,法人評估,鈺太今年業績表現有望達28億元以上水準,將是該公司年度業績首度站上20億元大關,至於獲利方面,每股純益表現則有機會挑戰15元以上。

目前鈺太現階段業績來自於數位MEMS麥克風(D-MIC),相關貢獻比重約超過七成,而類比MEMS麥克風(A-MIC)的業績比重約為一成左右。整體業績的成長動能主要來自NB相關應用,該公司今年在NB應用MEMS麥克風的市占率,預期可達到五成的高水準。

營收

延伸閱讀

網家擴展生態圈有成 第3季淨利年增33%

統一超 前三季EPS 6.29元

金融業 前三季大賺8,000億

《真・女神轉生V》聯名限定版電競耳機抽獎活動開跑囉!

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。