快訊

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

智崴 強攻元宇宙商機

體感設備大廠智崴資訊(5263)強攻元宇宙,昨(3)日宣布「i-Ride 飛行劇院」啟動新節目,美國紐約也即將在12月啟用新飛行劇院。智崴董事長歐陽志宏表示,在i-Ride 飛行劇院「偽出國」,宛如元宇宙,虛擬到全球各國旅遊一樣。法人預估,全球觀光商機復甦,預估智崴未來五年平均營收至少成長三成。

智崴集團旗下 i-Ride 飛行劇院推出旗艦企劃《下一站去哪?》,6日在台北微風南山正式登場,將飛行劇院化身為時尚機場,釋放國人出國旅遊之渴望,以「夢幻行程」和「冒險旅行」雙主題飛行路線,飛越法國、加拿大、巴西、埃及等地,掌握萬里長城、帆船飯店、黃刀鎮極光、雪梨歌劇院等夢幻景點。

近期元宇宙議題發燒,歐陽志宏表示,不少客戶詢問起元宇宙相關的體感設備,例如小型體感個人化產品搭配虛擬實境(VR)裝置的賽車、熱氣球遊戲。

歐陽志宏指出,元宇宙是對應新形態內容產業,可以更沈浸式,且要對應到現實世界,智崴主要做體感設備,搭配虛擬實境(VR)裝置,「就似探索元宇宙的太空船。」

隨著歐美地區陸續解封,業界預期明年觀光產業將爆發性回升,業者向智崴緊急下單,希望能迎接觀光復甦人潮。

智崴今年預定飛行設備出貨26座,但不包含近期接到的新訂單,智崴預期,隨著新飛行劇院訂單在明年發酵,預估2022年營收將回到2019年創新高水準。

法人指出,隨著新冠疫情在全球逐步解封,帶動觀光旅遊產的復甦,智崴營運可望逐步加溫,預估智崴未來五年平均營收至少成長三成。

智崴 元宇宙 觀光

延伸閱讀

微軟Ignite 2021秋季大會登場 強攻元宇宙

元宇宙題材只是「包裹商機糖衣的泡沫」?一文解析台廠為何在VR代工無存在感

元宇宙火熱 半導體ETF受法人青睞

臉書改名Meta 佐伯格的盤算不只「元宇宙」這麼簡單

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。