快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

櫃買永續債 規模擴大

櫃買中心持續推動永續發展債券發行與上櫃掛牌,成果斐然,今年來截至3日共發行31檔,規模已經達到新台幣959億元。其中綠色債券發行16檔,規模314億元,可持續發展債券發行八檔,規模502億元,社會責任債券發行七檔,規模143億元。

綠色債券截至3日止,國內綠色債券流通在外共計63檔,發行餘額達新台幣1,811億元;今年來計發行16檔,發行總金額新台幣314億元,包括法國巴黎銀行台北分行新台幣10億元、聯華電子新台幣21億元、元大銀行新台幣5億元、東方匯理銀行台北分行新台幣17億元。

其他還包括崑鼎新台幣10億元、新光銀行台幣10億元、中租迪和(三檔)新台幣42億元、華南銀行新台幣10億元、德意志銀行(二檔)4億美元、台灣銀行新台幣10億元、國巨新台幣10億元、世界先進新台幣7億元,以及法國外貿銀行1.8億美元。

其中德意志銀行是繼8月17日發行2億美元綠色債券後,今年二度發行綠色債券。

該行在10月20日發行2億美元並上櫃,所募資金主要將投入「再生能源及能源科技發展」與「能源使用效率提昇及能源節約」的綠色投資計畫放款。

而台電公司已於9月23日取得新台幣64億元綠色債券資格認可,預計11月15日發行並上櫃,所募資金將全數用於「再生能源及能源科技發展」投資計畫。

國內可持續發展債券流通在外共計11檔,發行餘額達新台幣560億元;今年來發行八檔,發行總金額新台幣502億元,包括北富銀新台幣10億元、智利政府15億美元、合庫新台幣10億元、高盛金融國際有限公司0.75億美元、土銀新台幣10億元、台灣高鐵新台幣10億元、玉山銀行(二檔)新台幣20億元。

今年新增的社會責任債券截至3日止,流通在外檔數已計有七檔,發行餘額為新台幣143億元,包括永豐銀新台幣10億元、凱基銀新台幣7億元、中信銀新台幣10億元、遠東新世紀新台幣12億元、韓國新韓信用卡公司3億美元、北富銀新台幣10億元、合作金庫10億元。

新台幣 債券

延伸閱讀

台灣社會責任公益減害研究發展協會 減害生活-生活的模樣由自己決定 線上論壇

輔英科大與台灣創價學會辦「SDGsx希望與行動種子展」

基本工資明年起調漲 沒調整雇主最高被罰100萬元

台外籍學生至海客牽罟文化館 漫步海灘大讚幸福

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。