快訊

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

晟德 強攻先進醫療

晟德(4123)董事長林榮錦昨(2)日表示,隨著晟德集團海內外投資效益顯現,晟德將上修2025年營運目標,資本額要由50億提高到80億,高流動性資產規模也要由今年400億提高到2025年1,000億元。林榮錦指出,看好細胞治療、核酸藥物將成為未來發展動能。

晟德今年上半年每股稅後純益(EPS)7.29元,再加上日前宣布策略性轉讓香港上市公司澳優乳業部份股份,交易金額77億元,預計處分利益42億元,估可貢獻晟德EPS 8.3元、於第4季入帳,將可帶動全年獲利挑戰歷史紀錄。

林榮錦表示,晟德集團的投資策略,是保持每年20億元的現金收益,但是以今年來說,累計流入的現金已經突破百億,這些現金每年都會持續進行投資,但是每年至少配息8億至12億元。

林榮錦指出,隨著集團規模愈來愈大,公司將提高核心事業的持股比,包括永昕、順藥、博晟、益安、國光、東曜、錦旗及寶濟等公司。但是晟德也會調高2025年的營運目標,資本額要由50億提高到80億,高流動性資產規模也要由今年400億提高到2025年1,000億元。後續將加速核心事業發展,並即早布局如創新生物藥、細胞與基因治療及核酸藥物等新一代創新療法,期待於2025年打造七至八個市值達300億的生技獨角獸企業。

林榮錦指出,晟德將積極擁抱新一代創新療法、生物藥品委託開發暨製造服務及大健康等國際趨勢,一方面加大核心事業投資力道,尋求產業價值鏈整合機會;另一方面,將透過參與大型國際基金進入高技術、高成長、高風險先進醫療領域。

林榮錦強調,晟德轉投資的永昕生醫,自明年起已可開始接細胞治療、核酸藥物與ADC(抗體藥物複合體)藥物的CDMO訂單。

晟德

延伸閱讀

再生醫療時代來臨 國泰基因免疫革命ETF募集中

再生醫療時代來臨 投資正是時候

世界先進第3季獲利創新高 前3季每股賺4.94元

晟德賣澳優股 進帳42億元

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。